在二战最厉害的巡洋舰是那个啊

随便你回答

好评回答
        楼主既然问到了二战中的巡洋舰,我不妨简单的介绍一下级艘最厉害的战列巡洋舰和巡洋舰。
      先说说战列巡洋舰,最厉害的当属德国的沙恩霍斯特级战列巡洋舰了,该舰是二战中排水量最大火力最强的战列巡洋舰,排水量34000吨装有九门283毫米主炮和8门149毫米辅炮,航速高达32节。
      曾击沉大量英美运输舰船和护卫舰只,有着“海上袭击舰”的美名。可以说是二战中最成功的战列巡洋舰。别国的战列巡洋舰都不及此舰。美国也有着一艘名叫印第安那波利斯号的重巡洋舰,曾经执行过运送原子弹的任务,任务结束后在返航途中被日本潜艇击沉,是二战中被击沉的最后一艘大型军舰。
      英国也有一艘名为苏塞克斯的重巡洋舰,在战时被用于为盟国护航,表现不佳。意大利的扎拉号巡洋舰排水量虽达到12000吨,但并不长寿,于1941年被英国战列舰击沉。日本比较成功的大型巡洋舰当属最上号航空巡洋舰了,该舰可携带11架水上侦察机,曾参加过中途岛海战,为日军侦察了不少战略情报,最终于莱特湾海战中被美军击沉,算得上比较成功了。
      日本还有一艘利跟号重巡洋舰,是二战爆发时日军最先进的巡洋舰曾参加过偷袭珍珠港,名噪一时。再提一提德国的希佩尔号重巡洋舰,该舰是二战中德国最先进的巡洋舰了,火力和排水量虽不及沙恩霍斯特级,但也曾击沉过大量的盟军海上运输船,最终于1945年被击沉,也算得上是较为成功了。
       再谈谈轻巡洋舰。二战中最成功的轻巡洋舰当属美国的圣胡安号轻巡洋舰,击落过大量日本的自杀式飞机,排水量6000吨,航速32节,装有12门127毫米高平两用舰炮。英国也有一艘比较有名的轻巡洋舰曼彻斯特号,于1942年被意大利的海军击沉,不值得一提。
      有必要说说的是日本的大淀号轻巡洋舰,该舰最初是日本潜艇部队的旗舰,后成为联合舰队旗舰,于1945年被美国飞机击沉。 这就是我所知道的二战中比较有名的巡洋舰,仅供参考,如由不对之处还请大家来批评。 。

    即***

其他答案

  • 阿拉斯加级----接近老式战列舰的12英寸主炮9门,9英寸厚主装甲带能抵御当时所有巡洋舰的火力,双轴双桨推进35节的梦幻航速超过当时所有的战列巡洋舰,跟随航母当然不在话下。
    当然了在它的分类方面各国有些区别,美国将其分为大型巡洋舰,理由是巡洋舰的双轴双桨,其他各国将其分在战列巡洋舰,理由是其航速和火力。

    b***

  • 德国的沙恩霍斯特级

    贾***

  • 恐怕算德国的重巡洋舰“欧根亲王”号,经历了“莱茵演习”(俾斯麦被击沉)、硬闯英吉利海峡(沙恩霍斯特被重创)、伏击北极航线等等多次大海战,都安然无恙,最后德国投降后被肢解。

    j***

  • 俾斯麦号,崇拜!

    懒***

  • 巡洋舰不算啥,只能充当大型航母和战列舰 的护航和陪衬,要么就是小国没能力造大型战列舰,就最多造巡洋舰。
    二战还有战列舰和巡洋舰的杂交种叫战列巡洋舰,德国发明的,具有战列舰的身躯和火力,巡洋舰的速度但是就是防护比较薄弱。
    二战最大的战列舰是日本的大和号和武藏号,具有空前绝后的体积和火力,可惜成了美国航母和潜艇的活靶子。。。美国的密苏里级不会是最大最厉害的,因为它制造因素要考虑能通过巴拿马运河,所以体积不能很大

    无***

  • 蒙大拿号战列舰~~~~~估计没楼上的那个厉害.......玩大海战2时候用过的BB级战舰...........

    d***

  • 美国密苏里级战略舰

    %***