世界上最强大的战舰是哪个?????(最好给出分析).

只能从以下六个中选

1.基洛夫级
2.提康德罗加
3.阿利伯克
4.KDX-3
5.金刚级
6.052C型

好评回答
    1.基洛夫级 ----头脑发热的畸形产物,所谓的强大进攻靠直升机中继制导,而防守又没有抗饱和攻击能力。貌似强大,其实脆弱
    2.提康德罗加 ---装备宙斯盾系统,航母群抗饱和攻击的指挥节点,重点是防空。
    3.阿利伯克 -----装备宙斯盾系统,航母群抗饱和攻击的指挥节点,重点是防空。是提康的优化版本,具有隐身能力
    4.KDX-3 ----仿阿利伯克
    5.金刚级 ----仿阿利伯克
    6.052C型 ---- 军事秘密
    好的东西总是会大量生产,并且被别人仿制,所以阿利伯克是最好

    蛋***

其他答案

  • 基洛夫级核动力巡洋舰  上面的介绍蛮详细了 不多说了 就是投个票

    d***

  •   俄罗斯基洛夫级核动力巡洋舰是世界最大的巡洋舰,我认为他是最强的战舰,因为资料很明显。
     排水量:满载28000吨
     规格:全长248米,全宽28米,吃水8。8米
    搭载机:一架卡默夫Ka-25贺尔蒙B标定直升机、2架卡默夫Ka-27蜗牛式反潜直升机
     装备:
      【基洛夫号】:SS-N-19反潜导弹发射器20具、SA-N-6防空导弹垂直发射系统12具,96枚导弹、SA-N-4防空导弹发射器2具,40枚导弹、SS-N-14反潜导弹双联装发射器一具,14枚导弹、100毫米炮2门、533毫米鱼雷发射管10具、Type 53鱼雷、30毫米机炮8具、RBU 6000十二管反潜火箭发射器一具、RBU 1000六管反潜火箭发射器2具
      【佛朗兹号】:SS-N-19反舰导弹发射器2具,40枚导弹、533毫米鱼雷发射管10具,Type 53鱼雷、双联装130毫米炮一座、30毫米机炮8具、RBU 6000反潜火箭发射器一具、RBU 1000反潜火箭发射器2具。
         【卡里宁号】:SS-N-19反潜导弹发射器20具、SA-N-6防空导弹垂直发射系统12具,96枚导弹、SA-N-9防空导弹发射器2具, 128枚导弹、SA-N-4防空导弹发射器 12具、CADS-N-1近迫武器系统6具(每具有两组30毫米机炮及8枚SA-N-11防空导弹)、双联装130毫米炮一座、RBU 12000十管反潜火箭发射器一具、RBU 1000反潜火箭发射器2具   主机:2具核子反应炉、2具重油过热系统(15000轴马力),双轴,航速32节   二次大战结束后,一般的观念多认为大型舰的时代已成过去,许多国家都在50年代将所拥有的战斗舰除役解体,仅美国保留有4艘爱荷华级战斗舰。
      是时世界各国所建造的最大型水面作战舰只,为1961年完工的美国核动力巡洋舰长堤号,排水量为17525吨。因此当苏联海军开始建造一艘巨型军舰---基洛夫号时,曾引起海军界极大的震撼。基洛夫号于1977年下水,而当其在1980年完工后更成为各国观察家目光的焦点。
         基洛夫级的武装非常强大,各舰装备皆有些不同,据推测当第四艘完工后其配备亦将与前三艘互异。目前完工的三艘皆配有SS-N-19反潜导弹发射器20具,以四列五排,倾斜40度置于前甲板上。SS-N-19反舰导弹可携带传统或核子弹头,射程长达570公里,极速为2。
      5马赫,奥斯卡级潜艇上亦配有此种导弹。另外各舰均配有12具SA-N-6防空导弹垂直系统及2具SA-N-4中程防空导弹系统,卡里宁号更加装了6具 SA-N-11点防御导弹系统,并预留了空间以便在将来装设SA-N-9防空导弹。在舰炮方面,基洛夫号在后甲板有2座单装100毫米炮,后2艘则改为一座全自动水冷式双联装130毫米炮,另外,各舰皆备有数具广为前苏联海军使用的30毫米机炮近迫武器系统。
         在反潜武器上,三艘亦有很大的不同。前两艘皆有10具533毫米鱼雷发射管,而卡里宁号却末有此项装备,这点着实耐人寻味。而基洛夫号上的SS-N-14反潜导弹亦出现在佛朗兹号与卡里宁号上。SS-N-14导弹于1974年开始部署,前苏联海军目前似乎已不再使用这种武器了。
       从下面这张图片看,我看没有人不能说他不强大了 。

    帝***

  • 伯克级!!!!!!

    日***

  • 当然是基洛夫级啊  完美的武备啊

    坦***

  • 阿利伯客长于防空,但反舰能力不足。美军主要是以航母战斗群作战,现在很难有国家可以突破其舰载机的拦截,空射反舰导弹很难在其防区外发射,岸基反舰导弹和舰载反舰导弹受射程限制也很难对其构成实质威胁,再加上伯克2A级上的标准-3与MK-15密集阵和海拉姆近防系统,可以在一定程度上弥补反舰能力弱的缺点。阿利伯克是为完成大航母编队防空任务而设计的,反舰任务可交由舰载机完成。所以在航目编队作战环境下阿利伯克最强。                    (完全是我一家之言,自己观点)

    星***

  • 你怎么吧中国的垃圾都写上去了,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    我***

  • 阿利伯克级最强大.基洛夫级,前苏联的军舰没经过海战洗礼,底蕴不足.
    金刚级是仿制阿利伯克级的,其他的综合来讲就差一些了

    5***

  •   本来世界上最强大的战舰是美国的尼米兹级航空母舰,但你既然给了范围,我认为是美国的阿利伯克级。
    该级舰是美国海军专门为“宙斯盾”作战系统和导弹垂直发射系统而设计的驱逐舰,作战系统可同时高速搜索、跟踪处理几百批目标,并可同时导引12枚导弹拦截空中目标,“标准”舰空导弹的备弹量足以对付饱和攻击。
      舰首尾装备两组Mk41导弹垂直发射系统,备弹90~96枚,并根据作战任务,混合装载“标准”舰空导弹、“战斧”巡航导弹和垂直发射的‘阿斯洛克”反潜导弹。   SPY一1D多功能相控阵雷达配合3部SPG一62目标照射雷达、Mk41导弹垂直发射系统,结合多种电子战手段,使该级舰成为防空作战能力最强的驱逐舰,在气象杂波、海浪杂波以及电子干扰环境下,仍具有较强的适应能力和可靠性、抗空中饱和攻击能力。
         阿利-伯克级驱逐舰继承了提康德罗加级巡洋舰和斯普鲁恩斯级驱逐舰的成熟技术,“宙斯盾”系统和Mk41导弹垂直发射系统只是在其基础上进行了精简,从而降低了开发风险,加之整个作战系统中有专门的检测和监视系统,保证了系统的可靠性和可维性。另外,美国通用公司的LM2500燃气轮机也是在两级舰上使用成熟后,用于阿利·伯克级舰,而这种采用统一的动力系统为其使用、训练、维修、后勤保障带来了极大的方便。
         该级舰一改美国海军传统的船型设计,最引人注目的是外观显得粗壮敦实,水线的长宽比由斯普鲁恩斯级的9。6降为7。9。这种船型增加了舰内的容积,有利于舰的内部总体布置,弥补了因采用紧凑型上层建筑而造成的内部容积减少,一些重要的舱室移到甲板下布置。
      这种船型设计大概是吸取了苏联驱逐舰的优点,舰的宽度加大,使水线面更加丰满;水线以上部分有明显外飘,从正面看上去全舰呈菱形。在使用方面,这种船型具有较好的耐波性和操纵性。   在隐身性能方面,该级舰在设计时采取了多种措施:一是注重雷达波隐身设计,尽可能减小舰外形的雷达截面积。
      通过对上层建筑的侧壁倾斜一定的角度,降低桅顶至水线的高度以及上层建筑的高度,减小上层建筑的总长度的雷达波隐身设计,降低了全舰外形的雷达截面积。二是注意降低舰的噪声辐射,在设计时应用了以往的降低机舱机械设备结构噪声和螺旋桨流体动力噪声等成熟技术。
      三是应用屏蔽和绝缘材料,减少向外辐射的热量。在烟囱等发热部位均覆有隔热材料;在排气管顶部装有红外抑制装置,将热废气与周围的空气混合,以降低废气的温度,从而达到抑制红外辐射信号的目的。 首先,阿利·伯克级驱逐舰改变了航母战斗群的结构,使编队防空作战能力大幅度提升。
      以往,美国的航母战斗群基本由航母、提康德罗加级巡洋舰、阿利·伯克级驱逐舰、斯普鲁恩斯级驱逐舰、佩里级护卫舰、洛杉矶级攻击型核潜艇以及快速支援舰等组成,各型舰都承担不同的作战任务,防空、反潜分工明确。如今的航母打击大队由于舰种的逐步减少,更加便于指挥、维修,从而减低使用费用。
      如前所述,阿利·伯克级舰基本是补充提康德罗加级遂行防空作战,后来,随着空中威胁程度的降低,该级舰又承担了对陆攻击任务。因此航母战斗群基本由航母、提康德罗加级巡洋舰、阿利·伯克级驱逐舰、佩里级护卫舰、洛杉矶级攻击型核潜艇以及快速支援舰等组成。编队的反潜作战任务也将由阿利·伯克级舰承担。
      如此编成,既减少了编队中的舰艇数量,尽可能降低航行中的舰艇所受到的威胁,同时由于ⅡA型舰在兵力结构中所占比重越来越大,整体作战能力不断提高。 其次,阿利·伯克级驱逐舰又承担了新的使命任务,它将是美国海军“海上打击”的中坚力量。在新的战略思想指导下,美国海军决定在原有两栖戒备大队的基础上组建两栖打击大队,基本构成是原来的3艘两栖舰再加上巡洋舰、驱逐舰、护卫舰、潜艇各1艘。
      虽然阿利·伯克级舰的作战任务并没有改变,但是由于水面作战舰和潜艇的加入,使两栖打击大队的综合作战能力全面提升,在对付中小规模危机时,不必出动航母打击大队,它就可独立完成任务。本来,这种编成的作战能力就已经强于其他国家的航母编队。   第三,该级的部分舰成为“海上盾牌”的重要组成部分。
      布什政府上台后,加速了美国国家弹道导弹防御计划的部署步伐,其中海基防御任务主要由“宙斯盾”舰负责。具体做法是由3艘阿利·伯克级驱逐舰和提康德罗加级巡洋舰组成9个导弹防御/水面打击大队。任务是为战区部署的部队和美国本土以及盟国提供防护,作战时利用“标准3”导弹完成弹道导弹拦截任务,其中1艘阿利·伯克级主要承担编队防空任务、远程监视、跟踪。
      虽然这两级舰本身就是为防空作战而设计的,具备当今最强的防空作战能力,装备有先进的SPY一1B/DSEI控阵雷达、Mk41导弹垂直发射系统和多种防空导弹,但是,在进行弹道导弹探测和拦截作战时,雷达系统资源还是显得不足,此时,一旦遭遇来自飞机或反舰导弹的攻击将自顾不暇,需要其他舰的保护。
      美国海军的舰艇在装备了“协同作战能力”(CEC)之后,编队中各舰的作战系统可以形成完整的导弹飞行航迹,共享同一的战术态势图。即便本舰探测设备没有捕捉到目标信息,也可根据其他舰传来的有关导弹的数据,进行拦截,极大地简化了复杂的作战任务,所以有人将该系统誉为防空作战革命性的装备。
      必要时,担负区域防空作战任务的驱逐舰也可遂行拦截弹道导弹的任务。   美国海基弹道导弹防御系统还处于限定能力的初级阶段,由驱逐舰担负远程探测、跟踪,巡洋舰负责利用“标准3”导弹进行拦截。根据美国弹道导弹防御局的计划,在2007年底前,将有3艘巡洋舰和8艘驱逐舰搭载28枚“标准3”导弹,另外6艘驱逐舰具备探测、跟踪能力。
      “标准3”导弹已从2004年开始准备,2005年底前装备8枚,这些导弹将首先搭载于2艘巡洋舰。2005年9月下旬,“柯蒂斯·威勃”号驱逐舰和“伊立湖”号巡洋舰等舰已经部署在13本海,开始监视朝鲜弹道导弹的动向。其最终目的是要在亚太地区部署15艘具备弹道导弹防御能力的“宙斯盾”舰。
         当然,美国海军也不是一味地给阿利·伯克级驱逐舰增加任务,现在IIA型舰不装备“捕鲸叉”反舰导弹,这意味着它将不承担反舰作战任务。有报道说,这是出于成本和重量的考虑,不过更重要的原因可能是,美国海军的反舰作战多由航母舰载机来承担,因为“捕鲸叉”反舰导弹的射程为130千米,在这种距离上“短兵相接”会增大作战风险,这与洛杉矶级攻击型核潜艇不装该型导弹的初衷大概是一样的。
      另外,就目前的国际环境来看,在海上实施反舰作战的可能也相对较小。   我们还应看到,美国海军借斯普鲁恩斯级退役之际调整了驻日第7舰队在横须贺基地的兵力部署,进一步充实了它在西太地区的实力。现在11艘水面舰中有7艘装备“宙斯盾”作战系统,除巡洋舰2艘外,5艘驱逐舰分别是“柯蒂斯·成尔伯”、“约翰-S-麦凯恩”、“菲兹杰拉德”、“斯特德姆”、“拉森”号,比原来增加3艘。
      2004年前完成远程监视、跟踪功能改装的5艘“宙斯盾”驱逐舰中的4艘已经部署在日本。另外4艘分别是“小鹰”号航母、“蓝岭”号两栖指挥舰和2艘佩里级护卫舰“范德格里夫特”和“加里”号。   根据《21世纪作战概念》,美国海军对现有兵力进行了重新规划,准备组建四种作战单元,从以上叙述可以看出阿利·伯克级将在三种作战单元中发挥重要作用。
      由此可见,相控阵雷达和垂直发射系统的组合使该级舰能够适应各种作战任务,在美国海军的转型过程中扮演着重要的角色。   今天的阿利·伯克级导弹驱逐舰可谓驱逐舰精英,享誉全球。事实上在上世纪40年代至60年代,美国海军同样有一位功绩卓著、声名赫赫的人物,他就是二战中率麾下的驱逐舰中队驰骋太平洋战区,因其舰队常以31节的高速追击敌舰而得名“31节伯克”,战后曾连任三届美国海军作战部长的阿利·艾伯特·伯克上将。
      美国海军为表示对这位将军的尊敬,十分罕见地在将军在世之时就将美国海军史上最先进的一级驱逐舰命名为阿利·伯克级,期望这级军舰能够像阿利·伯克将军一样:快速、灵活、勇往直前。1991年阿利·伯克级首舰“阿利-伯克”号服役典礼上,阿利·伯克本人亲自到场鼓励官兵:“战舰是用来战斗的,你们应该知道怎样做好。
      ”事实证明,该级舰没有辜负将军的英名,可谓舰如其人。 。

    1***

  • 反舰首推基洛夫级,综合来讲就提康德罗加了

    x***