单身小资女孩该怎样理财?

我是个单身女孩,月收入3000-5000,平时爱购物,朋友聚会,总没有积蓄,可是现在想改变一下经济观,可是不太会理财.理财高手们提供一下好方法,谢谢!

好评回答
    先订下每月固定存多少钱,剩下的可以用光。也就是给自己定一条用钱的底线,对没有用的或可有可无的东西要坚决抵制不买,就可以做好理财的第一步。
    然后定下自己消费的重大目标,比如你想买一辆车子或是一套房子,你要为这个上校而奋斗,这样你就不会乱花钱了。而且买一样是一样多好!

    樱***

其他答案

  • 去打折的地方或加入会员享受优惠,要搜集各类促销,打折信息!!用“少量”的钱购买彩票之类

    t***

  • 把平时想要买的东东记在小小的记事本上,然后忽然哪天想要出去逛逛就买咯,

    卡***

  • 你好能赚钱呀!我每月才1200,每年就能存9000,你哪年存不上18000就是不会理财了。

    步***

  • 偿试一下身无分文,借钱的时候四处碰壁的滋味就知道怎样理财了.

    宝***

  • 不乱花钱,三思而后买.不小看低价小件物品,不要当场见了什么都喜欢,买回又看不上眼,货比三家,有意识"抻一抻自己".观察一下能存住钱的人是怎么作的,存钱并不难.

    吻***

  • 找个爱你疼你懂得理财的男朋友,譬如我:)

    小***

  •   任何人都需要像管理自己的事业一样管理自己的财富,照顾好钱,钱也会照顾好你。从一袋爆米花到一次海滨度假游,只要留心,时时处处都能省下银子。专家推荐以下11条理财金规,不过需要长期坚持,如果只是三天捕鱼两天晒网,效果就很难彰显出来了。
      "零存整付"、"定期定额"都是强迫储蓄与储备投资资本的最佳手段,每月将部分收入存到固定投资帐户,多年后的财富累积成效绝对会让你大吃一惊。
         衣服、鞋子等在打折的时候该出手时就出手。八折的时候可能还有水分,但到五折就差不多了。买东西还应尽量避开节假日等购物高峰,这个时候不仅人多拥挤,商品价格通常也较高。   养成良好的节约意识。关闭不必要开的灯;灯泡都换上节能型的,虽然节能灯比普通灯泡贵,但使用寿命却比其长6倍,耗电量少75%;严防家中水干跑冒滴漏,洗衣机尽量选择节水型的。
         消费时尽享折扣之乐。酒店、健身房、化妆品专柜通常都有可以享受折扣的优惠卡;通过成为某些俱乐部的会员来享受一些优惠也是不错的主意。   擦亮眼睛选择银行。根据实力的强弱、网点的多少、服务态度的优劣来甄选适合自己的银行,为自己找到一个方便快捷的理财通道。
      清理多余银行卡,减少额外支出。自从银行卡开始收费之后,那些多年不用的睡眠卡要早点清理掉。信用卡更是越少越好,虽然它很方便,但信用卡透支也是导致个人破产的重要原因之一。   如果不想交滞纳金,就尽量及时交费。无论是水、电、煤气支付,还是房贷、保费、电话费都可以到银行办理代扣代缴手续,这样不仅可以为你省去跑腿和排队的麻烦,还能避免滞纳金的支出。
         当心额外的服务。电子产品通常都有一年的保修期。一些零售商会告诉你,如果交纳一定的费用,他们可以延长保修的期限,并提供一些额外服务。不要动心。实践证明,他们所承诺的那些服务是不可信的,如果产品有故障,可直接联系厂家的售后服务部门。   能借不买。
      同样一本定价48元的书,在专业书店按原价出售,在书城可以打6-8折,而在图书馆,不用花一分钱就把它拿回家。   衣服穿过以后要注意保养。自己特别心爱的和比较容易缩水的衣服要送到专业洗衣店处理。这样虽然会花钱,却能让衣服的寿命大大延长,反而能省下一笔服装费。
         上网查报价。经常到不同的网上商城看看,了解一下你感兴趣的商品报价,从一台新型冰箱到一条小毛巾都不要放过,以便在买的时候可以心中有数。在买大宗物品时,尤其要记住这点。 。

    g***