火箭要什么样的后卫才能争夺总冠军?

什么样的后卫才能帮助姚麦拿到冠军?

好评回答
    如果没有各方面的限制,只是谈需要什么要的后卫能得冠军的话。那我来说几句。
    控球后卫:纳什,替补:马布里
    得分后卫:科比  替补:小艾
    这样的话。首发阵容为:纳什,科比,小麦,姚明,霍华德。如果大家认为这样的阵容太常规,那么,科比,小麦,姚明,小艾,小斯。这样的阵容,蓝板有保证,得分能力超强,即使我去当教练,也能进四强。
    一切的前提是:如果火箭真的有钱的话。

    龙***

其他答案

  • 科比型+纳什型

    加***

  • 艾弗森和纳什。

    y***

  • 小艾

    w***

  • 我在姚明之家看到了一个帖子(用卖弟换积德。。。。)。我觉的非常有见解。那样一来姚明、思维伏特是最大的受益者。相信只要是中国人多会赞成的。那样的话人员安排可以这样:
     中锋:姚明
     大前锋:思维伏特(霍化德也可以)
      小前锋:约什。戴威丝(或者可以找个好一点点的)
     组织后卫:积德
     得分后卫:苏拉
    好象只有小前锋差点。但是火箭可以通过另外一些途径获得。
    对于这个阵容我个人觉得是比较牛B的阵容。但是我不是道森不然我就这样干了。喝喝。。。。。。!!

    杰***

  • 大家都说的很对,基本上把他们所缺少的都提到了。可是现实点吧,火箭不可能在做大的调整了。为了让我们的YAO在NBA成长为一代巨星,上帝保佑他,在卡位,要球,篮板上有好的提高吧。是后卫的问题吗?不全是,YAO对站位,要球有着天生的缺陷。教练的问题吗?也不是,人家在尼克斯可是取得过辉煌的战绩,还培养了“大猩猩”。如果火箭还缺点什么。那就真的缺少的是健康和好的精神面貌。试问球队经过2大主力轮流因伤缺阵。够上场的也只有8人。恐怖呀。连败的痛苦。对自信的打击是多严重。仅代表个人观点,希望别惹来一身臭骂!

    真***

  • 需要一个能够在阵地战中有良好表现的控卫。纳什和基德都是快攻型控卫,不适合火箭的。

    c***

  • 我觉的火箭现在已经很强大了,只要球员们都健康,都能正常发挥平时的水平

    h***

  • 最需要奥胖

    r***

  •   要说需要,当然是基德科比纳什那样超级明星最好咯,但考虑到身价问题,以及大牌球星共存后的球队管理问题,现在讨论这些超级明星的到来并不现实。环顾NBA现役的众多后卫,我认为国王队的毕比还是一个比较合适的选择
    从能力上来看:毕比有很强的传控球组织能力,国王队出来的人一向是秉承了传球的传统,毕比的到来,可以盘活火箭的整个进攻体系,因为毕比球风朴实且无私,他与姚麦凑在一块,决不是1+2=3的效果,应该会产生几何反应。
      而且毕比在国王队是一直受普林斯顿进攻体系的熏陶,他的到来也可以丰富火箭的战术,带来些许普林斯顿进攻法的新空气,是火箭更有活力。除此以外,毕比的个人攻击力也很强,当姚麦哑火时候,毕比也可以挑起球队大梁--这在佩贾不在的国王队已经应验,而且毕比的三分能力也很强,可以从一定程度上补充火箭的外线火力。
       而且毕比性格温和,不喜欢与人争风,所以也能够与麦迪这样的老大级人物共存,而不至于相互争老大位置造成球队不团结。这一点就是科比小艾所做不到的 综上所述,我认为毕比是个不错的选择,不过国王队愿不愿意放人也就是另一个问题了,这里只从球员的技术特点和性格上来分析,我认为毕比是现在火箭队最需要的后卫 。

    l***

  • 首先,我觉得火箭没有一个真正意义上的老大!关键时刻能够给全队击败对手信念的人!!!再就说到稳定了,韦斯利实在不怎么样,时好时坏但是坏的时候比好的时候多得多。来个纳什可以。但是光有个好后卫还是不够,看看斯威夫特和霍华德也是极不稳定的,特别是斯威夫特打球不用脑子。还是乘早把他换走!

    s***

  • 要易建联

    吾***

  • 谁都不差,差个好教练

    爱***

  • 首先这个赛季火箭可以放弃了,主要锻炼一下新人海德,磨和一下。到下个赛季,先把斯威伏特换走。
    姚明,火花得,麦迪,海德,再来个组织后卫(小斯的薪金空间空出来的)

    y***

  • 就是艾佛森。谁也不好使!我靠!谁能比过艾佛森,纳什嘛?垃圾,在艾的面前NBA所有的后位都是垃圾!

    w***

  • 要像基德那样的后卫~~
    能及时得喂球给姚麦~~
    这样就有机会进季候赛!~
    要是再有个好点的大前锋和一个3分准的人那就有机会拿总冠军!~~

    w***

  • 我觉得火箭来个好点的大前锋更实在些,内外线都好多了,而且要齐心合力

    l***

  • 也许我在NBA2004里面的阵容可以借鉴一下:
    中锋:小姚      替补:米勒
    大前锋:狼王    替补:拉西姆
    小前锋:卡特    替补:杰弗森
    得分后卫:麦蒂  替补:理查德森
    控卫:戴维斯    替补:马布里

    s***

  • 换教练,让穆里尼奥来

    b***

  • 把麦迪换成答案

    永***

  • 我觉得火箭需要的是像吉姆杰克逊那样稳定点的投手,还要一个稳定的控球

    k***

  • 安琪

    m***

  • 火箭需要一个首发的神投手后卫,还有一个外线防守强悍的人,如马刺的鲍文。任何一个强队都有神投手,公牛王朝时的科尔,湖人王朝的费舍儿,活塞的比卢普斯,汉密尔顿,马刺的鲍文,基诺比例,太阳的nash等等。火箭现在应该想办法搞来阿太斯特,再找一个欧洲的神投手。一个有超级得分后卫和中锋的球队,不是很需要一个很会传球的后卫,因为火箭的进攻不是由后卫发起的,后卫只要防守时不是很吃亏,空位3分能投进就行了,只要外线有防守,有3分,姚明在内线就是基本上没有对手的。

    z***

  •
    火箭现在最需要精神和斗志!!
    不解决士气的问题,
    谁来了也无济于事!

    鄙***

  • 一个更有得分能力的好前锋

    z***

  • 要是像上面说的没限制的话 那么就是让你组建一支冠军球队 那我还会说呢
    听着 中锋 大奥 替补 小姚
    大前锋 邓肯 替补 加内特
    小前锋 麦迪 替补 斯塔德迈耳
    得分后卫 艾佛森 替补 科比
    控球后卫 纳什 替补 马布里
    这不更是一支冠军队吗?
    我个人觉得现在要说球员都能正常发挥的话 火箭很强 首发 姚麦 海德 霍华德
    韦斯利 都正常发挥的话弱吗?谁敢说他们弱啊
    现在只不过是该正常发挥的不正常发挥 能正常发挥的还有伤 不是吗?

    x***

  • 大前方面活塞有俩华莱士,闲着迈克戴斯,掘金有马丁坎比,闲着内内,爵士有47和奥库 ,闲着布泽儿,后卫掘金闲着博依金斯,灰熊闲着沃特森,咱刘伟培养一下也行,不过你们觉得道森有本事把这几人搞来吗?

    随***

  • 缺少精神!!!
    永不言败!!!拼搏精神!!!

    迈***

  • 帕克和吉诺比利就够了

    n***

  • 范甘迪当教练的话来谁都没用

    v***

  • 与其费心思考虑这个问题,还不如试着说说姚加盟哪个球队好

    s***

  •   中锋:姚明
    大前锋:本。华莱士
    小前锋:麦迪
    得分后卫:卡特
    组织后卫:基德
    为什么我选这个阵容,首先姚明和麦迪,卡特和基德已经证明他们可以共存在一个球队中了。而麦迪跟卡特是表兄弟,以前又是在一起打球的。而且现在麦迪是偏向于那种前锋型突破球员,也就是说他是那种靠速度,和爆发力启动过人的。
      而卡特是偏向于后卫型过人,他技巧好一点。所以两个人可以成为互补。而且卡特投篮没有麦迪好,而麦迪突破上篮,爆发力没有卡特好,两个人的那种互补可以做到非常好。而基德,向来都是NBA顶尖后卫之一。他最恐怖的地方就是全面。他可以帮助抢篮板,可以助攻,可以得分,会抢断,非常全面。
      而且快攻,阵地战他都可以做到,所以有他在,他是大脑,他知道什么时候给姚明,麦迪和卡特传球。 而大前锋,为什么我选华莱士呢?很简单,这家伙得分不强,但是现在这支球队不缺少得分手,缺少一个镇守内线的,又可以兼顾外线防守的人,大本钟就是最合适的人选。
      他既可以帮助姚明在防守的时候,组成全联盟最恐怖的内线,又能在外线给人突破时,第一时间去补防,而在他补防时,麦迪、卡特又能以最快的时候回到内线,因为这两个人的水平和能力都足以在内线防守一些强悍的球员。所以说这样的阵容才是最恐怖的,而且我算了下,如果火箭队真的换这几个人过来,工资线还真不会超,因为我算过了。
      霍华德+阿尔斯通就差不多=卡特了,而斯威夫特跟华莱士的工资差了多少。就一个基德,所以其实姚明,麦迪,卡特,基德可以学学大鲨鱼,每个人降点工资,那样就可以把基德也弄过来了。 哈哈,这样,这支阵容就天下无敌了。

    s***

  • 便宜点的,布伦特巴里或达蒙琼斯之类的就行了

    s***

  • 我对姚明能追上纳什保持怀疑!!!!!!!!

    y***

  • 谁都知道火箭需要会传球的组织后卫,但是不是找来一个会传球的组织后卫就能拿总冠军了。火箭现在问题多多,除了组织后卫外,在大前锋、稳定的第三得分点、替补都存在很多问题,再加上年龄结构问题、伤病问题以及范甘迪用人和战术的固执与保守,都是阻碍火箭争夺总冠军的因素,所以火箭的总冠军之路还非常漫长,可谓任重而道远。

    1***

  • 主要是得分的  不管是得分后卫还是大前锋  控卫有苏拉还有海德  除了姚麦就没得分的拉  这怎么能赢得比赛呢?

    y***

  • 我依然是如此认为
    火箭最缺的就是决好的组织型后卫~!

    t***

  • 现在主要是除姚麦之外还差一个稳定的得分点.而且整体的替补也应该加强.如果只有姚麦能得分完全不可能算强队,替补暂不说你看一下活塞,内线两个华莱士不算,外线的比卢普斯.普林斯.哈密尔吨,个个都是得分高手,马刺有邓肯,帕克,吉诺比利,还有芬利,都是得分手.太阳有小斯,马里昂.纳什是助攻高手,但同样也是得分手.小牛基本上个个是得分手.看一下以上我说的各队,至少有三个得分点.你看火箭,除了姚麦,谁还算的上是一个完完全全的得分手.你看一下现在火箭的得分,每场不是70多分,就是80多分,看他进攻真的好累.所以应该找一个好的得分后卫.

    t***

  • 看来“饭罐迪”的确是有问题,很多好球员在他手下就很难稳定发挥,像弗老大、老猫、、、、、、而到了其他队就能得到充分发挥,起码比在火箭队好!

    伟***

  • 先让饭球下课再说吧

    q***

  •     外线能力稳定突出的.最好的比如说佩贾.!

    d***

  • 火箭有个健康的阵容就有希望夺得总冠军

    l***

  • 我认为火箭队需要的是一名能在空位能把球投进蓝筐的后卫,就连这么简单的事情火箭队也没有一个后卫能做到,还有就是需要一个能分担姚明在内线防守和枪蓝板的大前锋,斯威夫特是有这个潜能,但是离目标还有一定距离,他要象太阳队的小斯学习要加强自身技术才行

    为***

  • 基德可以帮助火箭夺冠

    d***

  • 疯子型的控卫

    最***

  • 76人3号球员来了 ,肯定夺冠

    爆***

  • 拉里.伯德和魔术师.约翰逊来了也没用,替补不行呀

    我***

  • 我来说吧!还是现实一点的好!
    中锋:姚明,替补:大本
    大前:凯托,霍华德
    小前:杰佛森
    得分后卫:小麦
    后卫:苏拉

    刘***

  • 基德!!!!

    s***

  • 不是后卫的问题,是小饭的问题!
    撤了他,还愁没好球员吗?????????

    阿***

  • 简单来说,其实受伤的苏拉从某种程度上来讲并不是不可以给火箭的整体带来力量.
    他有篮板,有进攻,这对与一个球队而言,是件好事情.
    局部来说,大锋线如果有可能的话,能引进可以缓解姚明内线的大前锋,篮板是关键.
    这一点不容忽视.火箭输球多在篮板方面,这点定要强调.
    从客观方面来说,火箭的板凳深度不够,试问一个拥有总冠军的球队,他的板凳深
    度是多少?活塞,马刺,湖人,加上以前的公牛.....
    还有就是如果有可能的话,主教练这个环节可以调整一下,火箭整体缺少一种气质
    一种灵魂.显然,范甘迪他不属于这两者.

    认***

  • 火箭需要充分发挥海德的作用!!只要把他融入姚麦组合,就有希望!

    w***

  • 火箭队现在需要黄蜂队新秀保罗这种类型的后卫,助攻能力强而且自己又有攻击力

    s***

  • 基德和科比一起来就行了

    n***

  • 詹姆斯,他在骑士队就打过控位,如果他来,就是新三叉戟:詹姆斯,麦迪,姚明。想想都觉得恐怖...呵呵

    h***

  •   纳什

    黑***

  • 什么样的后卫也不见得行!!现在两个中锋全受伤了,在说了,就是不伤,就姚明那技术,木大叔那技术,火箭也不行呀!!!!
    火箭要想那冠军,至少要换个大前锋,再换个像卡特那样的后卫。让表兄弟(卡特和麦克格雷迪)在一起打球,也许会那到冠军!!!!!!!!!!!!!
    就像上面说的要是俱乐部舍得花钱把:
     中锋 大奥 替补 小姚
    大前锋 邓肯 替补 加内特
    小前锋 麦迪 替补 斯塔德迈耳
    得分后卫 艾佛森 替补 科比
    控球后卫 纳什 替补 马布里
    着写人全弄来也行,总冠军决对是它的了!!!!!!!!!

    b***

  • 是呀,球队不是一个人打的.需要所有人的配合.

    p***

  • 并不全是后卫的问题,火箭缺的是霸气,是必胜的信心

    潇***

  • 球场"老大",有超强组织能力,有强大突破能力,助攻像基德 纳什那样

    8***

  • 篮球是靠整体呀!
    不是一个人的运动。
    我觉得火箭现在缺少好的组织后卫。。。
    我认为姚明还需要进一步提高自己,
    这样才能吸引好的后卫的加入。

    z***

  • 三分射手就行.

    风***

  • 我觉得现在的已经不错了

    t***

  • 现在说这么多都没用,火箭哪有钱去买呢?不过我个人觉得,今年火箭主要是输在精神上面的,你看常规赛只打一场,麦迪就伤了,麦迪好不容易能够勉强打比赛了,我们的姚明又伤了,现在整个火箭伤的伤,老的老,年轻的又没有太多经验,像这样一个老弱病残的球队,哪个来了都是一样,现在最主要的就是让这些队员能够打起精神,只要精神有了,我相信火箭还是有希望进季后赛的!

    a***

  • 火箭需要的是一个稳定的外线射手,例如佩贾,雷阿伦,若钱不够的话,不妨考虑一下王至郅

    z***

  • 会传球的

    于***

  • 只要狂人的到来!!!!!!!

    s***

  • 年轻有活力的

    恶***

  • 小飞鼠或基德,必比

    d***

  • 还是需要一个比较能得分的大个子 王至志 是个不错的选择。

    蓝***

  • 火箭有个健康的阵容就有希望夺得总冠军

    e***

  • 要是像上面说的没限制的话  那么就是让你组建一支冠军球队  那我还会说呢
    听着   中锋   大奥   替补   小姚
           大前锋 邓肯   替补   加内特
           小前锋 麦迪   替补   斯塔德迈耳
         得分后卫 艾佛森 替补   科比
         控球后卫 纳什   替补   马布里
     这不更是一支冠军队吗?
    我个人觉得现在要说球员都能正常发挥的话  火箭很强  首发 姚麦  海德 霍华德
    韦斯利  都正常发挥的话弱吗?谁敢说他们弱啊
    现在只不过是该正常发挥的不正常发挥  能正常发挥的还有伤  不是吗?

    z***

  • 个人能力强的得分后卫或经验老道的控卫,像纳什,汉密尔顿。

    a***

  • 像纳什/基德这样的有高助攻次数能力的球员

    小***

  • 一个平均每场有个8次左右的助攻,得十分左右,并且防守还不算太烂的后卫

    飞***

  • 买个便宜的能投三分的!!!!!!!!!!!!!

    M***

  • 基得或那什   但火箭的替补实在太差

    p***

  • 象nash那样的。

    奇***

  • 整体不行,谁还在乎一个后卫,没有麦帝时刻,火箭不知道输了多少场球!

    风***

  • 得分和助攻强的后卫,例如纳什

    m***

  • 得分后卫~!或者就干脆纳什这样的…………

    s***

  • 来德克-诺维茨基

    披***

  • 得分后卫!

    k***

  • 只要是个健康的就可以了!

    A***

  • 要的是像纳什/基德这样的有得分有助攻的球员.麦迪/姚明/小斯都发挥的话拿冠军就容易多啦!

    s***

  • 不是后卫的问题是火箭整体不强,就算纳什来了也没用

    动***