请问应该怎么样子才可以让孩子变得很礼貌?

怎么样子才可以让孩子变成很礼貌?

好评回答
      教育孩子们变得有礼貌,这是一项伟大的系统工程,决不是一朝一夕的事,但也不能因
    为工程豪大而止步不为。
    1。 全社会从上到下都要重视营造一个注重礼貌的大环境。
    2。 学校教育部门对礼貌这一环节的教育,还应切实加强。
    3。 家庭成员(父母,父母的父母等)和亲朋好友之间的相互往来,无论在交谈和具体往来的行动等各方面,都要为孩子们在礼貌上做出表率。
      这一点说来很容易,但要真正去做到,是诸多环节中最难的,应当引起家人(特别是父母)的重视。父母在家的一言一行,一举一动,都是孩子们的最贴近的最直接的教材。孩子们听到或见到之后,马上就可以学习或模仿,并且留下的印象特别深刻,有的将终生不忘。 说实在话,哪个当父母的不希望自己的孩子是个有礼貌的好孩子呀!除了上述1和2两方面之外,家庭教育就是最最重要的环节。
      如果某父母在家平常交谈时经常是脏话粗话,则他们的孩子就不会有多少礼貌用语。 让我们共同努力,为培养有礼貌的下一代兢兢业业地工作做好表率吧! 。

    宝***

其他答案

  • 我就是一个孩子,站在我的角度上讲,我认为应该家长先带好头,随时随地注意自己的言行,孩子可以无意识的就接收了许多好的东西,然后,家长大量阅读好的文章,让孩子也看看,感受一下````````````

  •    我就是一个孩子,站在我的角度上讲,我认为应该家长先带好头,随时随地注意自己的言行,孩子可以无意识的就接收了许多好的东西,然后,家长大量阅读好的文章,让孩子也看看,感受一下````````````

    s***

  • 以身作则 孩子有的生活习惯都是和父母有关 环境可以改变一个人的

    水***

  • 为孩子们打造一个礼貌的环境.

    m***

  • 以身作则

    琉***

  • 言传身教,潜移默化,及时引导,勤加督促。只有真正做到有礼貌,才能让人觉得有礼貌。祝你如意。

    断***

  • 父母是孩子最好的老师

    w***

  • 应该以身作则。

    t***

  • 口也说,身也做。

    小***

  •     得先让他知道不礼貌是不好的,再自己以身做责,教小孩子不应当心急!

    开***

  • 一、言传身教(家庭环境),大人是孩子的影子,大人的一言一行都在影响着孩子;二、择人外交(周围外环境),如同上面的朋友所说,近朱者赤,近墨者黑。居住的周围环境对孩子的影响也很大。孩子是一块未经雕凿的玉,相信在你们的教导下,一定能成为理想的人才。

    g***

  • 自己彬彬有礼孩子也不会差-身传重于言教。
    多督促。

    刘***

  • 父母亲是小孩子的一面镜子,你希望小孩子成为什么样的人,首先自己就要成为那种人。

    t***

  • 多看看韩国电视剧

    午***

  • 父母的一举一动是最好的教育,也就是说95%是从父母亲那里学起来的。所以说做父母的要自己首先带头做好,做好榜样。该是小孩做的不要大人代替做,从小培养。一定会出好儿女的。

    西***

  • 言传身教,潜移默化,及时引导,勤加督促.爱能叫孩子柔和,严能叫孩子更有毅力

    项***

  • 父母是最好的老师

    d***

  • 言传身教,做孩子的好榜样,孩子的学习能力很强,守什么人学什么人,孟母三迁的故事很有道理,还要让孩子知道怎么样能获得人家的好感,当然是尊重别人,知道不懂礼貌是不对的

    渴***

  • 言传身教,潜移默化

    风***

  • 以身作则

    a***

  • 言传身教,用长辈的行动来教育孩子

    潘***

  • 言传身教

    每***

  • 我记得我小时候学了一些《三字经》,现在还记得,其实中国的古代哲学思想对我们还是非常有用的,给孩子了解一些《论语》,《菜根谭》等等,让孩子知道做人的准则和道德伦理。现在好多书店都有卖《新三字经》也不错。做父母的自己本身责任重大,也要了解多一些知识,不能懒。
    还有,我建议夫妻双方也要多一点沟通,孩子慢慢长大,最好了解一些心理学方面的知识,孩子在十一二岁进入青春期,也要了解一点。现在好多人都不重视心理学,但它却和我们的生活密切相关,一个人只有身体健康是不够的,心理健康也很重要。上面我说的书或影视资料都可以在书店找到。

    都***

  • 言传身教最重要,

    爱***

  • 让孩子自己看看这方面的书籍很有好处,还有一个方面就是家长要做一个有礼貌的人.言传身教。

    冰***

  • 首先家长要以身做则,为孩子树立好榜样,其次,要及时发现孩子的错误,让其改正。

    p***

  • 首先是家长要做一个有礼貌的人.言传身教,在每次做了有关礼貌的行为时告诉孩子这样做的道理.

    阿***

  • 让孩子成为一个有礼貌的人,要从孩子的一言一行出发,在出现不礼貌的行为时一定加以制止,绝不能放纵他。一次一管两次不管,对于孩子来说就会成为一种习惯。对于父母来说,言谈举指是非常重要的,孩子的模仿能力很强。孩子的好奇心也很强,只要他们没有尝试过的,他就会认为很好玩,会一味去模仿,从而形成一种习惯。父母是孩子的榜样,你做的好他就会做的好。你做的不好他就做的不好。这一点我深有体会。如,家里来客人,父母的热情会感染他的热情,每次我们家来客人的时候他也会以很热情的态度去欢迎。你如果一再的顺从他,孩子会认为你向他妥协了,他会遇到事情就使出他的绝招“哭”或“其他”方法。

    y***

  • 父母是孩子最好的,也是最早的老师。
    因此,自己先做好。
    其他没的说

    k***

  • 可以教授他/她《论语》的故事。因为这是孔子的弟子根据他的言论编写的,可以从中领会到礼、仪、仁、达。然后结合实际,言传身教。

    怡***

  • 言传身教最重要,孩子成长的环境是关键

    j***

  • 言传身教,潜移默化,及时引导,勤加督促。只有真正做到有礼貌,才能让人觉得有礼貌。祝你如意。

    念***

  • 言传身教最重要

    z***

  • 你应该首先做到,让孩子知道有礼貌是多么的重要,切记,不可说孩子!那样他就会失去信心,无法去做.

    邮***

  • 用自己的行动去教育孩子。言传身教,并不时以反面的例子告诫。助你成功!

    咪***

  • 首先家长也要有礼貌,平时可以对孩子说谢谢,请之类的话,他也会学你说的.

    幻***

  • 孩子不懂礼貌,父母首当其冲得做好榜样。看看自身有没有做到,在看其它的

    万***

  • 1.父母自己礼貌待人接物,用自己的言行影响他。
    2.平时经常教育他,让他有礼貌的好处和不礼貌的坏处。
    3.提醒他,不要受身边有不良习惯人的影响。

    a***

  • 近朱者赤,近墨者黑!

    1***

  • 做父母的一定要给孩子树立良好的形象,作好榜样!

    s***

  • 一、言传身教(家庭环境),大人是孩子的影子,大人的一言一行都在影响着孩子;二、择人外交(周围外环境),如同上面的朋友所说,近朱者赤,近墨者黑。居住的周围环境对孩子的影响也很大。孩子是一块未经雕凿的玉,相信在你们的教导下,一定能成为理想的人才。

    w***

  • 首先我想请问你,你自己是一个讲礼貌的人吗?如果你是,那么请你放心,你的孩子将来肯定也是一个讲礼貌的人,如果你不是,那么对不起,你必须改正你的部分陋习,不然将来你孩子再怎么学也不会非常讲礼貌。

    l***

  • 从自身做起,

    t***

  • 言传身教

    a***

  • 1.你自己要先知道什么是有礼貌,并且知道什么情况下应该怎么做才算有礼貌。
    2.把你所分析出来的情况进行汇总,然后规类。
    3.针对不同环境给孩子以指导,并做到身体力行。

    s***

  • 言传身教,父母是孩子的第一任老师,可一定要胜任喔。

    元***

  • 也要注意有些孩子会有逆反心理,这时不要在他没礼貌时责备他,而时在他面前表扬其他人的有礼貌的行为

    a***

  • 平时带孩子出去玩时,见到认识的就叫孩子叫叔叔阿姨等等的.习惯了,自动会叫的.

    A***

  • 给孩子做好榜样,多教孩子对人要礼貌。让他从小就知道礼貌的重要性

    我***

  • 父母的培养是首要的,必须作到一身作责,让孩子生活在一个安定的环境,教孩子什么该做什么不该做

    w***

  • 提醒孩子在什么时候要有礼貌!同时自己也要做好!
    ~-~

    阿***

  • 家里面的环境,加上孩子所接触到的人,都对孩子有非常大的影响。所以要从家长做起

    j***

  • 家长是孩子的第一任老师,所以自己也要做好来才行啊。

    6***

  • 言传  身教的故事啊
    并且多注意孩子周围环境的影响作用

    L***

  • 要从小做起

    小***

  • 衣足饭饱方知理。

    朝***

  • 言传身教,潜移默化,及时引导,勤加督促。
    从自己做起~~~~

    s***

  • 言传声教。

    1***

  • 以身作则是最好的教育方法

    l***

  • 1.父母是孩子最好的老师
    2.要从小培养他讲文明,懂礼貌的好习惯
    3.要让他知道不礼貌的语言或行为是可耻的,使其懂得廉耻观念,自然就会懂得礼貌了
    4.多与心地善良的,有礼貌有教养的孩子接触.所谓"近朱者赤,近墨者黑"
    5.多与孩子沟通,取得孩子的信任(否则他怎么肯听你的呢(

    b***

  • 孩子是小,要教小孩子变的有礼貌,你应该用闲的时间多和孩子交流,多带他认识小伙伴,并且多教一些礼貌用语,我想就OK了

    q***

  • 从小事做起,

    f***

  • 言传身教,首先是家长要做一个有礼貌的人.

    p***

  • 言传身教,以身作则。祝孩子健康!懂事!聪明!

    天***

  • 言传身教,首先家长是孩子的第一任老师,家长应该是孩子的模范!

    坏***

  • 一、言传身教(家庭环境),大人是孩子的影子,大人的一言一行都在影响着孩子;二、择人外交(周围外环境),如同上面的朋友所说,近朱者赤,近墨者黑。居住的周围环境对孩子的影响也很大。孩子是一块未经雕凿的玉,相信在你们的教导下,一定能成为理想的人才。

    d***

  • 首先是家长要做一个有礼貌的人.言传身教,耳濡目染.

    清***

  • 从一点一滴做起

  • 第一,当别人帮了你的忙时,说声"谢谢";
    第二,路上碰到熟人,主动打声招呼"某某好";
    第三,当身边的人有困难时,伸出你援助的手,尽力而为;
    第四,和别人交谈时注意用语和语气.
    第五,主动给别人让座,等等.
    经常这样做养成习惯,你就变的有礼貌了

    胡***

  • 以上都是可行的,?e?o他法,只有以行?尤ソ逃攀亲钣行У模?槟阏f什么他是聽不懂的。小孩的行??0%以上是模仿?W?模?竟懂禮?不是人的本能

    x***

  • 言传身教,耳熹目染!近朱者赤,近墨者黑!

    h***

  • 我女儿最近总是和奶奶一起看韩剧,可能是受韩剧的影响,变得很有礼貌,见人就鞠躬问好。

    席***

  • 用你的行为和语言来感染他,让他看到有礼貌是一件让人愉悦的、受人喜欢的事,在他做得好时要及时表扬他,并表现出喜爱他这样的行为,使他得到鼓励。

    樱***

  •     言传身教,潜移默化,及时引导,勤加督促。只有真正做到有礼貌,才能让人觉得有礼貌。祝你如意。

    l***

  • 首先家长应做到有礼貌,正所谓父母是孩子的第一任老师。
    其次家长应告诉孩子应该怎么做才是有礼貌。

    a***