中国和日本的潜艇谁厉害?

前段时间我听说日本自吹自己装备常规动力潜艇和世界领先的核潜艇相比除了在续航能力处于劣势以外,其余性能和核潜艇相比不相上下。这是真的吗?是不不是吹牛呀?他和中国的常规潜艇比谁厉害?

好评回答
       不是打击大家,日本的常规潜艇的确比我们的先进,不光比我们好跟欧洲其他国家的比,还要强也不一定。尤其是日本将装备瑞典的“科林斯”AIP发动机,使它的潜艇在水里待的时间能达到联邦两周,它是不依赖空气推进的发动机,续航能力也大大增加。从而使它打造了一只“亚核潜艇”群。此外,它装备的鱼雷威力巨大,还有它能发射“鱼叉”和90式反舰导弹。隐身性能突出,都铺设了消声瓦。目前,日本共有16服役每年建造一艘替换一艘,服役的潜艇有“亲潮”级,“夕潮”级和“春潮”级。

    枫***

其他答案

  • 真的
    不是
    就技术上说,日本的潜艇要比中国的先进

    赶***

  • 从大多数媒体看,中国的潜艇力量要比日本的强一点,而且将来会更强;
    但是日本的反潜力量远比中国的强得多。

    达***

  • 看了这幅图,应该很清楚了.

    军***

  • 日本人的电子设备比较强。而且日本捕鲸叉潜舰导弹的射程达到了120千米。我们目前的YJ82只有50千米。当然以后肯定会更好。
    不过从数量上来讲,我方占有绝对优势。

    青***

  • 客观地说,当今日本潜艇在静音和电子设备配置上平均水平要高于中国潜艇,但实战中考察的往往是综合战斗力。人员素质,与其他兵种的协调,战前情报判读,以至于站区气象水文条件都是战斗能否取胜的关键。换言之,如果双方单艇一对一的话,中国潜艇的成绩可能不乐观,但在相对较大规模冲突中,依靠后方雄厚的综合实力,中国潜艇硬件的不足必然会被弥补

    埃***

  • 中国的多.但性能上稍差一点.但要打的话.小日本不行的.

    w***

  • 日本并不是在吹牛,日本的常规动力潜艇确实比中国的要好。再有就是日本的海军很强,因为日本是个岛国,其向来视海洋为自己的生命线,所以日本有着极强的海洋意识。二战以后,由于对日本在军事上的一些限制,尤其是在核问题上的限制使得日本不能发展核动力潜艇,所以日本的潜艇开发就集中在常规动力潜艇的开发上。日本的常规动力潜艇有着可一媲美核动力潜艇的能力,但常规的必然是常规的,在续航力上始终没有办法和核潜艇相比。不过日本的常规动力潜艇在安静性和火力方面是很强的,是可以和俄罗斯以及德国的常规动力潜艇正面叫板的。

    断***

  • 要是对战,实力差不多,可别忘了,中国的常规潜艇也是能发射核武器的。

    l***

  • 日本的“春潮”、“亲潮”据说是世界上最好的常规动力潜艇,比中国的“明级”、“宋级”等常规动力潜艇要好得多。但下面一则消息却让中国人对日本人的“吹牛”技术自愧不如。
    据英国BBC报导:2004年1月5日上午10:20分一艘不明身份的潜艇在中国黄海海域被中国军舰及反潜直升机逼出水面,当潜艇浮上水面后原来是一艘日本潜艇;据了解日本为报上一次中国潜艇在日本海域公然上浮事件的耻辱,决定也到中国海域进行一次示威显示其军事实力。没想到其海军潜艇刚出日本海域进入中国所属海域范围,就被中国反潜预警系统发现;随后中国派出2艘军舰、4架反潜直升机进行跟踪,最后当日本潜艇进入中国海域80公里时,中国就开始对日本潜艇进行反潜。中国对日本潜艇反潜成功令美国军方大感吃惊,美中情局已开始对中国反潜预警系统进行情报收集,日本首相小泉表示:我比谁都重视中日友好.

    风***

  • 日本

    雅***

  • 日本的确实厉害,但中国的也落后不到哪去

    幻***

  • 日本的“春潮”、“亲潮”据说是世界上最好的常规动力潜艇,比中国的“明级”、“宋级”等常规动力潜艇要好得多。但下面一则消息却让中国人对日本人的“吹牛”技术自愧不如。
    据英国BBC报导:2004年1月5日上午10:20分一艘不明身份的潜艇在中国黄海海域被中国军舰及反潜直升机逼出水面,当潜艇浮上水面后原来是一艘日本潜艇;据了解日本为报上一次中国潜艇在日本海域公然上浮事件的耻辱,决定也到中国海域进行一次示威显示其军事实力。没想到其海军潜艇刚出日本海域进入中国所属海域范围,就被中国反潜预警系统发现;随后中国派出2艘军舰、4架反潜直升机进行跟踪,最后当日本潜艇进入中国海域80公里时,中国就开始对日本潜艇进行反潜。中国对日本潜艇反潜成功令美国军方大感吃惊,美中情局已开始对中国反潜预警系统进行情报收集,日本首相小泉表示:我比谁都重视中日友好.

    持***

  • 小日本厉害

    雪***

  • 日本有16艘潜艇,以每年退役一艘的速度更新,可见相当先进。日本装备是一种进口动力设备,具体是什么记不太清楚了。但性能确实可以与核动力想媲美。数量上中国有优势,但我认为未必有用,毕竟质量不高,加上日本每年退役的潜艇,在战争时期应该是可以用的。

    希***

  • 日本的质量确实更好些````

    傲***