???IQ,EQ,AQ是甚麼?

我的EQ是80-90,那我算不算高呢?

這三??IQ,EQ,AQ要??解答,在此先謝謝各位回答

好评回答
      eq是情感商数,您的情商还不错。
    IQ:
    智商就是IQ(Intelligence Quotient,的简称)。通俗地可以理解为智力,是指数字、空间、逻辑、词汇、创造、记忆等能力。
    1916年,心理学家Stern提出一个“智商”(Intelligence Quotient简称I。
      Q。)的概念:如果一个小孩子的智力年龄与他的生理年龄一样,那么他的智力就是一般;但如他的智力年龄高于或低于他的生理年龄,则他的智力便是高于或低于一般水平。   智商(I。Q。)=(智力年龄/生理年龄)×100%   比如上例中,小孩的智力年龄是10,生理年龄8,故智商=(10÷8)×100=125。
         智商(I。Q。) 智力等级   140以上 天才或近于天才   120-140 智力优异   110-120 智力较高   90-110 普通智力   80-90 迟钝偶为低能   70-80 介乎迟钝与低能之间(每可归入低能)   70以下 确定为低能   根据统计,约50%的人口,智商介于90与会110之间即“普通智力”约25%的人口,智商小于90,(根据定义,智商100当然就是人口的平均智力水平)。
      智商介于是110与120者,约占人口14。5%;介于是120与会130者约占7%介于是130与会140者,约3%智商超过140者,仅占人口的0。5% 。   在低智力的一边,亦有类似的分布情况。例如智商,在介于70与80者,有7%等等。 EQ: EQ——情感商数,简称“情商”, 是测定和描述人的情绪、情感的一种量化指标,指一个人运用理智控制情感和操纵行为的能力。
      情商是一种洞察人生价值、揭示人生目标的悟性,是一种克服内心矛盾冲突、协调人际关系的技巧,是一种生活智慧。 也是我们平常所说的心理素质。 情商理论的创始人塞拉维教授和梅耶教授把情商界定为:对情绪的知觉力、评估力、表达力、分析力、习得力、转换力、调节力,涵盖了自我情绪的控制调整能力、对人的亲和力、社会适应能力、人际关系的处理能力、对挫折的承受能力、自我了解程度以及对他人的理解与宽容等等。
       美国心理学博士丹尼尔·戈尔曼认为“情商”是个体的重要生存能力,是一种发掘情感潜能、运用情感能力影响生活各个层面和人生未来的关键的品质因素。他甚至认为,在人的成功要素中,智力因素是重要的,但更为重要的是情感因素。“情商”大致可以概括为五方面内容:(1)情绪控制力;(2)自我认识能力,即对自己的感知力;(3)自我激励、自我发展的能力;(4)认知他人的能力;(5)人际交往的能力。
      这也是我们这次心理素质训练班的主要内容。 AQ: AQ就是我们说的逆境商或挫折商。简单的说就是当面对逆境或挫折时,不同的人对待逆境或挫折产生不同反应,这种反应的能力,就叫逆境商(挫折商)。它只有定性,没有量化的指标。在具有相差不多智商和情商情况下,逆境商对一个人的人格完善和事业成功起着决定的作用。
         高AQ的人在面对逆境时,始终保持上进心,从不退缩,他们会把逆境当作激励自己前进的推动力,能够发挥最大的潜能,克服种种困难,获得成功。低AQ的人在困难面前,看不到光明,于是败下阵。一事无成。一个人事业成功必须具备智商,情商,逆境商这三个成功的因素。
      高智商的人并不意味着事业成功,只有高情商,高逆境商的人才能预示他的事业有成。 。

    漫***

其他答案

  • IQ:
    智商就是IQ(Intelligence Quotient,的简称)。通俗地可以理解为智力,是指数字、空间、逻辑、词汇、创造、记忆等能力。
    EQ:
    EQ——情感商数,简称“情商”, 是测定和描述人的情绪、情感的一种量化指标,指一个人运用理智控制情感和操纵行为的能力。情商是一种洞察人生价值、揭示人生目标的悟性,是一种克服内心矛盾冲突、协调人际关系的技巧,是一种生活智慧。 也是我们平常所说的心理素质。
    AQ:
    AQ就是我们说的逆境商或挫折商。简单的说就是当面对逆境或挫折时,不同的人对待逆境或挫折产生不同反应,这种反应的能力,就叫逆境商(挫折商)。它只有定性,没有量化的指标。在具有相差不多智商和情商情况下,逆境商对一个人的人格完善和事业成功起着决定的作用。

    飞***