开放型基金如何算收益,

开放型基金如何算收益,易方达基金全年累积分红1.5,若净值不变为一元,也才1.5%的收益,还没存银行划算.请问各位高人,开放型基金公司的宣传说要长期投资,以减少申购和赎回费用,可看了易方达基金的分红全年才1.50元还算最好的,我想不通这些金融产品有何投资价值.是我有些没搞清楚吗?请教各位了.

好评回答
    你说的1.50元分红是指每10份的分红,那么每份就是0.15元了。按照一份1元计算,那就是15%的收益,如果你选择了红利再投资,那么实际收益要高于15%了。因为你的每次分红都转为了新的基金份额,而新增加的份额享受了下一次的分红,等于说你在拿复利。当然,因为投资者入场时间和价位的不同,所拿到的基金成本也不一样。这个15%是针对上一年末的净值而言的。
    股市如此低迷业绩如此已经不错了。不过你还注意到了易基平稳是分红最多的,我还没关注这事呢。

    一***

其他答案

  • 我作过一个统计,成立超过半年的大部分开放式基金都跑赢了大盘,对照个人炒股8亏1平1赚的结局,投资开放式基金还是不错的。我买过易方达策略基金,成立日在2003年底,大约今年3月达到了1.10,有10%的收益,然后一路下滑,直至最低跌破1.00,然后又上涨,现在是1.10左右,又有10%的收益了。因此如果做波段,在3月份卖出,然后在1.00时买进,现在再卖出,你就有20%的收益了,当然,波段的选择是比较难于判断的,但选择对了会有更高的收益,尤其在现阶段我国的资本市场现状。

    l***

  • 其实你完全没有必要按照基金公司宣传的长期持有,当你的基金净值高于你的成本的时候我是说刨掉手续费后,你认为有收益后,而此时你认为大盘已经比较高了(没有只涨不跌的股市)你完全可以或利了结。当然现在现在我认为大盘在底部(这只是我的认为)毕竟这一切要由你自己来判断。我的回答你满意吗?

    l***