哪个国家的人,在圣诞节前四个星期.准备四支巨型蜡烛,每周点一支,当点燃第四支后,圣诞节就到了

全部答案

  • 芬兰,因为那里是圣诞老人的故乡,我很向往

    小***

  • 是芬兰,你去网络上一查就可以知道了阿

    会***

  • 芬兰

    飞***

  •   芬兰人对圣诞节的期盼在北欧是有代表性的,传说圣诞老人就来自芬兰北部的罗瓦涅米村。
    芬兰全国圣诞季节是从圣诞节前的第四个星期天开始,传统的习俗是从此而后的每个星期天各点一支蜡烛。
    在芬兰西海岸的小城皮埃塔尔萨里,有一条独特的圣诞街,自1840年开始,每年的这个星期天,这条街总是灯火辉煌,将街上竖着的十字架、铁锚和心三个标志照得通明。
      而三个标志分别代表信任、希望与爱情。以前这条街是由真正的蜡烛来照明的,现在蜡烛虽已被烛形电灯所代替,但这古老习俗一直流传下来,每年都引来众多的冬季游客在此驻足徘徊。 12月24日正午,在芬兰故都土尔库举行“和平圣诞”庆祝仪式,是圣诞夜的一个全国性重要活动,大多数芬兰人在12点钟会打开收音机收听仪式实况,它标志着圣诞节的真正开始。
      这一天的另一重要活动是去教堂。人们去教堂一为祈祷,二为祭祀故去的亲友。而在首都赫尔辛基,许多社会组织的代表和军官们要前往开国元勋马奈海姆元帅墓前祭奠,以表达对他的无限敬意。 与大多数国家不一样的是,芬兰的家庭在圣诞夜时总有圣诞老人造访,这个圣诞老人或由父亲扮演,或由邻人担任。
      当盛装的圣诞老人肩扛礼品袋、手拄拐棍出现时,他的第一句话是“这儿有好孩子吗?”回答总是“有!”然后孩子们就对圣诞老人唱歌。接下去就是吃“年夜饭”了,这是一年中家里最丰盛的一顿饭。吃完了“年夜饭”,许多芬兰人总不忘进桑拿浴室泡上一会儿。芬兰人酷爱桑拿,许多社会活动都离不开桑拿,比如交朋友、谈生意,而圣诞夜洗桑拿浴,又似有特别的意义:让那90摄氏度的高温将一年来身上积聚的晦气和不快,通过汗水蒸发掉,祈望来年好运。

    w***