为什么我在操作别的系统时,C盘空间会不断的下降啊?

谢谢,指教,是不是中毒了呀?

好评回答
      c盘空间问题
     点击“开始→控制面板→文件夹选项→查看”,在高级设置区域中将“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”选项去掉,并在“隐藏和文件夹”选项中选择“显示所有文件和文件夹”。这时C盘内就多出hiberfil。sys和pagefile。
      sys两个文件和一个System Volume Information文件夹,三个东东每个都快到300MB。   解决方案   打开“控制面板→电源选项→休眠”,将“启用休眠”选项去掉。这时再到C盘下查看hiberfil。sys文件,该文件已不告而别。
         选择“控制面板→系统→高级”,单击性能区域中的“设置”按钮;然后选“高级→更改”,在“虚拟内存”窗口中选择系统所在的分区,选中“无分页文件→设置”便将系统分区分页文件去除;最后选择其它分区(空间较大的)。如果想手动设置页面文件大小就选择“自定义大小”;如果想让系统自己管理的话就选择“系统管理的分区”。
       这时C盘下的pagefile。sys文件已转移到你所选择的分区上了。   System Volume Information文件夹是存放系统还原文件用的。对于它,可以选择“开始→控制面板→系统→系统还原”,将它全部关闭。若不想关闭系统还原,可以双击“我的电脑”,用鼠标右键点击系统分区盘符,选择“属性→常规→清理磁盘→其它选项”,单击系统还原区域中的“清理”按钮。
      这时可以发现,该文件夹由原来300MB变到30MB大小。 。

    钥***

其他答案

  • 有些软件的日志文件很占空间

    k***

  • 不是中毒
    系统使用过程中,回不断的往c盘写入东西;你可以定期清理一下
    比如:C:\Documents and Settings\name\Recent ,还有C:\Documents and Settings\name\Local Settings\Temp;文件下的内容都是可以删除的,没有用处,对于我们来说。
    上面给的是xp系统下的路径

    舍***

  • 那你就先检查病毒吧
    再有就是看看是否启动了系统自动备份和杀毒软件里的自动备份功能,他可以大量占用你的硬盘空间

    1***