C盘空间不足,怎么办?

C盘空间不足,怎么办?能不能从其他盘里调2G空间过去?请高手指教怎么样调整空间?

好评回答
    删除不用的软件,再试试看 磁盘清理 工具,一般会清理出挺多的

    杯***

其他答案

  • 把C盘的不必要的软件
    进行删除或者转移到 E盘

    U***

  • PartitionMagic可以实现,不过挺耗时的,建议改动之前把分区表备份一下,万一出问题麻烦就大了

    蓝***

  •   同意zsw7823  的看法。你的c盘一般3-4个G就够用了,可以进行如下操作:
    1。 删除系统文件备份 sfc。exe /purgecache (一般用户是不怎么用的)
    *****本人不推荐******
    2 删除驱动备份 c:\windows\driver cache\i386目录下的 b文件 (73mb)
    *******如果你已经有win的安装光盘的话可以**********
    3。
       取消系统还原 (总体来说系统还原功能还是不错的,建议除了xp安装的那个盘使用,其它盘都别用,如果哪一天硬盘的空间不够了,可以通过系统清理程序删除一些比较早的还原点) ****************具体操作如下:右键点击“我的电脑”图标,选择“系统还原”标签,取消不需要的**************** 4、删除帮助文件(减掉40多mb) (使用中文汉化包的文件大小为92兆,刚开始使用xp的同志最好别删) 5、删掉c:\WINDOWS\system32\dllcache下文件(减去200——300mb)。
       (这是备用的dll文件,只要你拷贝了安装文件,完全可以这样做。既然这样删你没话说) 6、把我的文档、IE的临时文件夹都转到其他盘(分区)。 (同时对系统的速度,和硬盘都有好处,如果使用的是双系统,最好把两个系统的IE临时文件都放在同一个文件夹,这样既加快速度有节省空间) ********右键电击“我的文档”,属性。
      里面的目录-转移文件夹,然后选择目标文件夹就可以了*********** 7、把虚拟内存也转到其他盘。 (最好就是将这些东西和平时临时下载文件放在一个不大的分区里,这样也方便整理硬盘) 可以自己找找,在我的电脑-属性里 8、将应用软件装在其他盘(这对重装系统也有好处,可以省很多事)。
       9、删除\windows\ime下不用的输入法! (日文,韩文,繁体中文输入法,84。5MB) (到底哪个是哪个自己研究一下吧!有时候也要自己动动脑子的,锻炼一下吧!) 更多的可以参考以下网页: 。

    假***

  • 把应用软件移动到一个专用分区或别的分区!

    w***

  • 删除不用的软件

    金***

  • 不需调整。
    1、先用“磁盘清理”。
    2、把虚拟内存设到D或E盘,这样就多了几百MB。
    3、把一些软件先卸载后装到D或E盘。再把一些软件的默认缓存目录和下载目录(如BT下载目录等)设到D或E盘。
    4、把一些不用的系统组件删除掉。这一步在“控制面板——添加删除程序”最左边有“删除系统组件”,进到里面把“传真服务”以及不需用的“附件和游戏”删掉些(自己选择那些不要,删掉后以后如需要可添加)

    慰***

  • 同意3楼的答案,我用过,好用。

    林***

  • C盘空间不足,怎么办?能不能从其他盘里调2G空间过去?
    这个```必须是重新分区才可以解决,或者2000版本的空盘才可以操作,系统盘```不太现实,容易出问题。
    没什么必要的话,还是把C盘多余的东西都扔到别的盘轻松些。

    醉***

  • 可以的,
    用下面的软件:
    PartitionMagic(分区魔术师)v8.05
    PowerQuest PartitionMagic是一
    个优秀硬盘分区管理工具。该工具可以在不损失硬盘中已有数
    据的前提下对硬盘进行重新分区、格式化分区、复制分区、移
    动分区、隐藏/重现分区

    y***

  • 把C盘的不用的文件删除吧.或是把C盘的文件移动到别的盘去.

    z***