法律专业出身考不过司法考试怎么办?

全部答案

  • 法律专业出身的人并不是躺在床上就能通过司法考试的。司法考试有其自己的特点,大学四年乃至更多时间的学习都不能保证一个人顺利通过司法考试,这正是许多博士通不过司法考试的原因。法律专业人士要想通过司法考试,必须注意以下几点:
      1.首先要在心理上重视司法考试,拿出专门的心思和时间来准备司法考试。
      2.其次,要注重对法条的准确记忆。我国法学教育往往不重视法条,而司法考试考的却是法条。
      3.要注意做题的方法,尤其是不要对题目妄加评判,拿理论指责立法,要顺着出题人的思路答题,不要在考卷上逞聪明 。更多司法考试学习方法请上法律教育网看看。

    1***

  • 接着考,一定要有信心。
    一定能过的。预祝你成功。

    上***