我有一次失败的婚姻,几年了,我都不敢接受新的感情。或许害怕。我该怎么办?

我在几年前,由于彼此感情不合吧!最后离婚了。我们一起生活了五年,没有小孩。我和她是大学时的同学,毕业后,由于大家不在一个城市,虽然距离隔开了我们,但隔不断我们之间的思念,我们相恋了。并且毕业后二年我们结婚了,一年后我们调到一个城市工作,本应生活幸福的。没想到,时间一长,由于大家忙于工作减少了相互间的关心,形成相互间隔阂增多,矛盾也多了。最后她认识了新的男朋友,就算我怎么劝她?也于事无补。我们离婚了。但我真的不想,经常会想起以前一起开心的日子,由于她的离开而经常自责。自已作为丈夫,连妻子都留不住,真没用。为什么以前这么难的日子都挺过来了。反而一起而会发生这么多的问题!几年过去了,但我都一直无法忘记她,经常会想她现在过得好吗?(她在离婚一年后又结婚了,不过她现在的丈夫不是原来时的男朋友)。这几年我也认识几个女孩,但经过接触,都觉得没有原来的妻子那么好?最后都分手了。直到现在一直都有结婚。我该怎么办?难道就这样一个人过下去吗?父母年纪又大了,我担心她们能否看到我再结婚。这个人为什么这么难找?或许命中注定我要一个人生活吧?我该怎么办?

好评回答
    找一个懂得珍惜感情的女人一起生活,然后你也珍惜她,懂得珍惜,明白么?

    玫***

其他答案

  • 去看一下心理医生吧,多接触异性.
    试着与异性交往

    f***

  •   朋友我和你面临着相同的处境,经历过婚姻的失败,始终给自己留下阴影。应该想想自己的不成功,如果自己是一个强者,可能就不会这样的!
    但我发现现在的女人可分为三种类型:
    年轻的女孩喜欢张扬的个性,也就是会耍酷的那种。
    未婚的成年的女性爱的多是金钱,感情在其次。
       而已婚的女性则注重的是感情,金钱在其次。所以婚后经常抱怨自己的老公天天在外边,没有更多的时间陪她! 现在的人很现实,谁能给她物质的充裕,谁给她性福,她就会把心交给他,把身体交给他!很容易变心! 不要再为她而烦恼,她不值得你这样,她不是一个好女人!再者说你既然爱她,你就祝她幸福好了。
      难道你会想一个睡在你旁边的女人心里想的是别人,经常和别人去约会吗?不能容忍的!别苦了自己,寻找自己的幸福,她离开你是她的不幸,她会后悔的。再说干嘛要和自己过不去呢。 把自己的爱转移给爱你的人,让新的恋人感觉到你的温暖,另外务必给她一个舒适的家!让她时时想着你给她的家,想着你的好!她也爱你,这样你会忘记过去的!放弃该放弃的是明智,不放弃该放弃的是傻瓜! 朋友!放弃吧!时间是良药,接受另外一个她,来慢慢愈合你的伤口。
       这是我的想法!我现在还没有做到,但希望朋友你能做到。比我更早的摆脱困惑!。

    孤***

  •   one reason that you can't accept a new girl friend is that you are used to making comparasion between the new comer and your ex-wife。
       经常会想起以前一起开心的日子,由于她的离开而经常自责。自已作为丈夫,连妻子都留不住,真没用。 --------yes , you should care you ex-wife before she tried other person's care for her, but you should not lose you confidence after she made another choise。
       Because for you, knowing how to do and to do it in the future is helpful to your future happiness。 为什么以前这么难的日子都挺过来了。反而一起而会发生这么多的问题! --------as you said, because 由于大家忙于工作减少了相互间的关心,形成相互间隔阂增多,矛盾也多了。
       认识几个女孩,都觉得没有原来的妻子那么好? ---------thisisverypossibleinreality,butyoucanalwaystrytomeetapersonwhomatchesyou。justdon'talwayslivelikethis:几年过去了,但我都一直无法忘记她,经常会想她现在过得好吗?youshouldgiveuprecallingyourex-wifeorlookingback, isuselessandnotgoodforyoutodothis。
       难道就这样一个人过下去吗?父母年纪又大了,我担心她们能否看到我再结婚。 --------ofcourseyouwillfindanothergirlwholovesyouandwhomyoulove。butitisnotrelatedtoyourparent' difyoudidso,itprobablywouldleadtoanotherunhappymarriage, dyoushouldbeserioustofindarightgirlfortherestofyourlife。
       这个人为什么这么难找?或许命中注定我要一个人生活吧?我该怎么办? -------- no hurry, you would not be alone, but it depends on time and your mature personality。
       best wishes。

    默***

  • 缘份总会来的,你不可能一个人过一生的,慢慢等吧.

    文***

  • 旧的不去,新的不来.

    l***

  •     相识,相知,相爱是缘。缘份已尽何必强求?
        从阴隐中走出来吧!泰然面对生活,没有过不去的坎。要自信,不经力风雨,怎么见采虹。
        痛记教训,爱情不是谁的专利。时间是最好的良药。
        爱情会来的!!

    f***

  • 感情这个东西是要讲缘份的,你光急没什么用,既然你已经弄清楚了妻子和你离婚的原因,以后碰到喜欢的人就不要再重复这样的错误就好啦。

    雪***