为什么父母总是干涉自己

无论是恋爱自由
还是大学时期的选择专业
还有工作问题
为什么我一点自主的空间都没有

好评回答
    首先要记住一点
    无论怎么样
    父母的初衷都是好的
    但是他们的爱有的时候是我们所无法接受的
    这种问题曾经使我很头疼
    有的时候想想 也许是自己现在还太年轻
    无法理解他们

    子***

其他答案

  • 天下没有不对的父母.
    他们是太爱你了,只是有的时候方法不对.
    现在这样的父母多了去了.
    没办法,好好和你的父母谈谈吧.

    执***

  • 因为父母走在我们的前面,他们知道哪些道路是坎坷,哪些道路是顺畅的。不要太急,沟通一定要做好,不要责备他们,他们不容易。可怜天下父母心!

    h***

  •        父母想让自己的经验让你少受些苦.他们以为可以让你幸福.

    ****

  • 父母太爱你了.

    玲***

  • 我个人觉得这应该是你从来没有主见,或者没有作出几件让你父母可以放心的事情。从小以来,所有跟我终身大事有关的事情都是我自己做最后决定,父母意见只作为参考,更不用说别人。其实我也很重视父母的意见,一来他们年纪大经验足二来他们最关心我。但他们很多事情不比我了解得多,如考大学选专业他们没读过大学不可能知道,我就向读过大学的人打听,再根据自己兴趣选择(不过还是选错了,玩笑话,毕竟专业最难选好);找对象大家也应该根据自己的喜好来决定,如果父母一定要管,一定要多沟通多解释,但原则上你不能让父母主导你的个人幸福,这不是孝不孝顺的问题,两者没关系的。我觉得,现在父母完全干涉儿女婚姻的例子并不多,通常是只要儿女自己喜欢就行,除非你真的做得很离谱,那你也要多为自己考虑考虑,不要率性而为。

    a***

  • 多多与父母沟通。
    两代人,认识有些鸿沟,是正常的。
    父母的一些看法,也是为了孩子好。
    角度不同,得很好交?Q看法。
    总之,自巳的恋爱、专业、工作,
    还是更多的,要自主决定。
    也要多多争取,父母的理解,与支持!

    1***

  • 父母总认为自己的子女还小,考虑问题还不过完全,所以什么时候都想帮子女做决定. 他们认为自己的决定都是为子女好,不让子女走错路.
    其实也是自己和父母没有沟通,父母不知道你的想法,他们不知道你需要什么?你又不把自己想法告诉他们,让他们知道你已经长大了,可以为自己做决定.
    让他们明白,什么都是他们教的话你将永远不可以成长,难道他们想要个什么都是靠别人做决定的无能子女吗?
    祝:早日和父母沟通,然后为自己的决定儿努力
    (我也是很多从小都是家里做决定,一直到我选大学,选专业我都就开始自己做主,我是不管家里反对而做的决定.希望你不要像想我一样)还补一句:我现在和家里关系比以前好了点,父母没有生气了,因为不管你做错了什么父母都是会原谅你的.

    心***

  • 说得对
    父母都是为了子女好
    你也可以说出你的想法,如果有道理的话,我想他们也会赞成你的
    以理服人

    哈***

  • 父母总是为子女好的,虽然有的时候,会感觉不自由。
    可是终究是因为爱,才会想你的人生一路平坦的。
    所以,有的时候,好好和他们沟通,父母总不是绺过孩子的。

    玲***