室内如何重新布线

旧房要重新粉刷,想借机重新布置室内各种线路。找什么人可做这些事?应注意那些问题?

好评回答
    重新布置各种线路,需破墙开槽,才能将线管埋入。
    干这个活儿不能马虎,要找具有电工上岗证的人干。一般揽活儿的工人如果没有上岗证,最好别用。因为,这关系到安全问题。当然,开线槽可以用普通的民工。但如果是用切割机开槽就会非常整齐。
    要注意的是:
    一、先设计好房间布局,即家具的摆放、电器的位置等,才能据此而确定线路走向及开关、插座等面板的位置。
    二、电线及各种管材一定要买较好的。因为,在隐蔽工程中,劣质材料带来的后患难以弥补。电线的直径要注意:进户线及空调线、厨房电器、电热水器要用4平方的,一般插座要有2.5平方的,灯线用1.5平方。
    三、水管可用PPR管,牌子有金德、联塑、飞马等。而线管是PVC管,主要看管壁不能太薄,太脆,能够阻燃。
    四、管线接好后,要对水管试水压,确定无渗漏。电线接好后,要每个插座用万用电表检查电压的正常值及地线的接地可靠性。
    希望我的回答能够对你有所帮助。

    1***

其他答案

  • 找有证件负责任的电工这是肯定的了.关键是您自己不应该在这件事上太外行.因为在安装时您可以发现问题.电线的电阻越小越好,不要考虑价格,因为这是很长远的事,值得选用材料好的电缆.

    以***

  • 找电工  他可以把电线  电话线   网线都放在一个管里走
    注意从屋顶走

    瀚***