您好:我年龄27,血脂高,请问饮食该怎么注意?谢谢!

好评回答
    1)保持热量均衡分配,饥饱不宜过度,不要偏食,切忌暴饮暴食或塞饱式进餐,改变晚餐丰盛和入睡前吃夜宵的习惯。
      (2)在动物性食物的结构中,增加含脂肪酸较低而蛋白质较高的动物性食物,如鱼、禽、瘦肉等。
      (3)食用油保持以植物油为主。
      (4)膳食中胆固醇含量不宜超过300mg/日。
      (5)保证每人每日摄入的新鲜水果及蔬菜达400g以上,并注意增加深色或绿色蔬菜比例。
      (6)减少精制米、面、糖果、甜糕点的摄入,以防摄入热量过多。
      (7)膳食成分中应含有足够的维生素、矿物质、植物纤维及微量元秦,但应适当减少食盐摄入量。
      (8)少饮酒,最好不饮。
      (9)少饮含糖多的饮料,多喝茶;咖啡可刺激胃液分泌并增进食欲,但也不宜多饮

    1***