太阳光是不是平行的?

如题!

好评回答
    不平行,因为太阳发出的光是散射的,本身不平行,经过太阳大气和地球大气的折射和散射又要发生变化。应该说没法找到两束绝对平行的自然太阳光,要是人为影响的话,还是可以基本做到的。另外从相对论的观点来说,也不存在绝对平行的的两束光线,只是在要求不高的情况下,可当成平行光线。

    人***

其他答案

  • 不平行但又是平行的
        不平行是因为太阳在地球来说是一个圆,它是向外散射的
        但是没有平行的物体,因为所有的事物都是相对的,没有绝对的,所以它们是平行的,因为它们的交点太远太远,可以忽略

    r***

  • 不平行.
     从太阳到地球的过程中有许多光的干涉和衍射现象.
     比如大气层中的散射,和折射.
     宇宙空间中的光干涉也存在

    也***

  • 从太阳的角度来说,太阳发出的光波是一个球面波,每一束光都是不平行的。从地球的角度来说,地球的线度远远小于地球到太阳的距离,对于地球上的任何仪器都可以把太阳光看成是平行光。

    孤***

  • 当然不是,是向四面八方散射的

    泼***

  • 理论上不是平行的,但实际上由于太阳离我们太远了,可以将太阳光视作平行。

    f***

  • 因为大气最高层密度和下层密度不同,就会发生折射,举个例吧:当你早上看到的太阳比实际高一些。下午则低一些。

    山***

  • 根据爱因斯坦的理论,太阳光看似是平行的,但是实际上它是一个经过大地表面大气层折射弯曲的弧线.

    1***

  • 当然不是
    都是从太阳发出的啊
    但是在离太阳很远的地方
    两束光线可以看作近似平行
    就像一个直径很大的圆的一条小的弧线可以近似看作直线
    地球的表面看作平面(地平线之类的) 也是这个道理

    男***