1964年10月16日,中国在哪里成功进行了首次原子弹试验?

好评回答
    10月16日15时(北京时间),中国第一颗原子弹在新疆罗布泊爆炸成功,中国从此成为核俱乐部的第五个成员。

    学***

其他答案

  • 罗布泊

    d***

  • 就是罗布泊

    高***

  • 1964年10月16日下午15时,我国的首枚原子弹在新疆的罗布泊地爆成功!1967年10月17日用轰-6空投氢弹空爆成功,中国成为既美,前苏,英,法之后第五个跨入核门槛的国家。

    自***

  • 那个地方叫:罗布泊,它会永载史册.

    y***

  • 在楼兰遗址不远的罗布泊

    g***

  • 罗布泊

    晚***

  • 随便在罗布泊一扔,美国就服了。

    g***

  • 1964年10月16日,中国第一颗原子弹爆炸。1965年5月14日,中国在罗布泊成功进行了首次飞机空投原子弹爆炸试验。这意味着中国拥有了可用飞机投掷的武器化的核弹头。 1966年10月27日上午9时整,随着一声巨响,一条巨龙升起,向新疆罗布泊核试验场南部的弹着区飞去,在距发射点894千米的569米高空爆炸,爆炸威力为1.2万吨TNT当量。两弹结合的成功试验立即在全球引起了巨大反响,标志着中国已成为拥有具有实战能力的导弹核武器的国家。

    壮***

  • 罗布泊

    l***

  • 马兰基地

    问***

  • 这个还用问,连美国人都知道的.

    f***

  •    在我国新疆的罗布泊.也就是现在总装备部的21试验训练基地,民间说的马兰基地就是它.
      1964年10月16日,这是一个永载中国史册的日子。当天下午3时(北京时间),新疆罗布泊上空的一声巨响,宣布了中国第一颗原子弹爆炸成功。这次相当于几万吨TNT炸药威力的核炸弹产生的地震波,绕地球转了好几圈,以至远在万里之外的国际权威——瑞典乌普萨拉大学观测台也测到了它的存在。如果从历史的角度去看,这次核爆炸在世界政治、军事格局中引起的震撼,在全球炎黄子孙心灵上引起的震撼,将是带有永久性的。
       中国的核试验一共做了45次,第一次1964年10月16日,最后一次是1996年7月29日。之所以选择1996年7月29日这个日子,就是为了纪念为我国核试验作出巨大贡献的“两弹元勋”邓稼先,因为他是在1986年的7月29日这天逝世的.

    独***

  • 1964年10月16日下午15时,我国的首枚原子弹在新疆的罗布泊地爆成功!1967年10月17日用轰-6空投氢弹空爆成功,中国成为既美,前苏,英,法之后第五个跨入核门槛的国家。

    天***

  • 罗部泊

    更***