钢琴弹奏中什么叫单音?什么叫和弦?

什么叫伴奏,伴奏好象跟曲子旋律不一样的?还有底下的3个踩板是干吗用的?

好评回答
    顾名思义,单音就是单独的一个音,一次只弹出一个音。而和弦就是有好几个音一起弹,分主三和弦,属七和弦和减七和弦。一般伴奏就是弹奏琶音或和弦(不同的是一个分开弹,一个一起弹)不同的调式的和弦位置不同所以伴奏不同。三个踏板左面的是圆滑音(我是这么学的),中间是弱音,右面是延长音。

    半***

其他答案

  • 多简单,一个音就是单音,几个一起按下去就是和弦.

  • 伴奏当然和旋律不同啦,有半分解的,有柱子式的和弦,有全分解的,好多形式呢。
    踏板从钢琴左边看,第一个是制音踏板,第二个是弱音踏板,第三个是延音踏板。
    单音就是一个一个弹的音,和弦就是三个或三个以上的音同时弹奏的。

    么***

  • 弹奏时弹一个键就是单音,几个音同时弹就是和弦。怎样和弦好听是有乐理决定的。他办的作用,楼上说得不错。

    找***

  • 一只手能弹出的是单音,两只手以上弹的是和弦

    【***