请教高手:我持有8万份易平稳,4万份易积极,4万份易策略,

还有2万份易基货币(用来准储蓄的)。
请问,这种配置合理吗?需要转换一部分为易策略吗?转换需要选择恰当时机吗?

好评回答
    就象楼上几位朋友所说的,只买一个基金公司的产品,风险过大。因为,基金公司旗下的基金,都共用一个股票池,这就等于只买了一只基金,过于重复。我认为,任何投资都应该建立一个投资组合。例如,你现在有近18万的资金,只少买10只以上的基金,也就是说每一个基金都不能超过总资产的10%。可根据你的风险偏好,设计不同的投资组合。比如20%货货币市场基金,30%债券基金,50%股票基金。对于具体的基金的选择,可参考有关机构的基金评级。比如富国、广发、华安、嘉实、诺安、湘财荷银、易方达等基金公司旗下都有表现较好的基金。这些都是以往表现较好的基金公司,但是我们无法预测以后的表现,这也要求我们分散投资的根据之一。要切记的是,任何投资都是有风险的,我们无法预测证券市场的涨跌,只能从投资品种和投资时间上去分散风险,也就是说建立投资组合和分批的买入。以上仅供参考。

    k***

其他答案

  • 把 你 的鸡蛋放在一个编得最好的篮子里,这也是一种投资法,只是不知道是否适合你,因为信息还不充分

    k***

  • 以上二位说得极有道理,综合起来就是我的意见。
    1、如此集中地投资同一基金公司的基金,很不合理。象你这么多的资金,可以选择2-3家公司的产品。
    2、目前还在涨,在这波行情中没必要刻意改变了,以后注意就行了。
    3、方方推荐的广发聚富、嘉实增长在目前看来是好的,但是,在你投资它们之前,要去查一下,那时的表现是否依然好。

    1***

  • 根据目前情况还是继续持有.到这波行情结束时可以赎回部分.然后等下一波行情开始时购入其他基金.如:广发聚富,嘉实增长..

    方***

  • 易系基金持仓基本一样,你这样是把鸡蛋扔一个篮子了,极不合理
    可以考虑其他基金公司的优秀基金

    i***