想购买广发聚富/稳健 易方达策略/平稳,目前是购买的好时机吗,广发卡已备好,就等好时机出手了,请指教

近日在爱问看了各位的各种问题和回答,受益很多,想购买广发聚富/稳健 易方达策略/平稳,目前是购买的好时机吗,广发卡已备好,就等出手了,请指教!

现在基金净值似乎已经很高了,现在购买的话,每一万元只能买到八千多基金了,不知道两年内的收益能不能弥补?我想较长时间持有以上几个基金,是现在就出手呢,还是再等等看呢?什么时候介入比较适合,现在是好时机吗?

好评回答
    我认为先观察一下大盘的走势,如果周一大盘探底反弹,不下破1260点,就可以少进一部分,如果下破1260点,可能还有下跌的空间,尽管很少,总之,购买股票基金的时机是净值越低越好,但也很难把握,因为时机往往在犹豫中错过,我今年就出现过这个问题,对行情估计得不够,等1000点,结果大盘在犹豫中上涨,最后剩的10000元资金,没能及时买进,错过了机会,今年的行情和去年的不一样,随着资金的逐步进入,大盘底部会逐步抬高,幻想大盘大幅度下跌是不现实的,我估计指数在1180-1270点买进是比较好的时机,所以如果现在想买可部分进入,分步建仓,或者暂时买入货币基金,待认为时机到来时转为股票基金。祝你投资顺利!

    笑***

其他答案

  •     基金净值(尤其是累计净值)高说明基金赢利能力比较强,不影响购买基金。申购费只和你的申购金额有关。
        现在不易买入,大盘步入调整,形势不够明朗,风险较大。建议先买入广发货币,在大盘下跌到1200点一下后在分批转换成广发稳健基金。最好在7月份以后。广发稳健表现一直比较优秀,值得长期持有。2年比较合适,2008年奥运后我国经济增长不确定。

    阿***

  • 建议你首先买入广发和易方达的货币基金,然后等待时机转换成股票基金。这样做既不耽误等待期间的利息,同时还延长了持有时间。持有时间越长,转换费率越低。

    水***

  • 你的基金品种和我一样!不过我用的是兴业卡,你用的是广发卡,比我还好呢?不过最近不要想打算购买基金持有两年以上,现在要进两个月就不少了,总之有了赚头就出来,不能长时间在里面,你想一下,现在都1。1-1。2左右了,你想让基金涨成1。5好象也不大可能,再说两会后,再融资一开,股市就哗哗地象瀑布了!到时再选择低点进入!总之:现在进,两会开完后,见机行事,不行就跑,下跌了再进!

    1***

  • 1、基金净值不构成是否购买基金的考虑因素。
    2、此时是否适合购买,关键看你对大盘走势的判断。如果你想长期持有的话,我认为还是可以进一点的,选择以往业绩好一点的基金,10%的年收益率应该是不成问题的。
    3、建议分批少量购入,以减少风险。
    4、广发聚富、易方达平稳、策略近期表现不算太好,建议你除了考虑广发稳健、还可考虑富国天益、富国天瑞、上投摩根阿尔法、宝康灵活配置等。

    两***

  • 先买货基,熟悉一下流程

    静***

  • 首先你对基金的理解就出现了偏差,基金关键的不是它的净值而是它的后势走向.你花了一万块钱后,只要是基金涨或跌几个百分点都是以这一万块钱为基础的.跟基金的份额没有关系.而你的长期持有的计划应该对于选择进入的时机没有太大关系,但最近几天还是看看吧.大盘面临着调整,还是等二会开完后再说.也不差这几天吧?

    葱***

  • 现在不是好时候,大盘步入调整,形势不够明朗,风险较大。
    你买了基金之后,你的资产总值=基金份额*基金净值。所以在你买入基金的当天,除了手续费以外,你的资产并没有任何损失。
    当然,两年内的话,基金净值完全可以回到现在的高位;但是,等到形势明朗,也就是等到这波行情结束,大盘跌落后再买,你的收益会更高。
    可以先买入货币基金,待机会再转入股票型基金。
    祝发财!

    过***