要出人头地必须要去拍马匹吗?

好评回答
    拍马屁这没必要!
    如果有实力又何必靠拍马屁过日子,上司也未必很器重拍马屁的人,如果是高水准的头反则珍惜有才干的人才,如今的世界归根结底是人才的竞争,知识代表一切,有了知识万事顺利,因为有能力在某方面就会在某方面表现出色,异常突出则会得到上司的器重且得以重用,如今各行各业都在召集有能力的人才,想要的到上司的重用则需多学习这方面的知识技能表现突出则便可的到赏识,不必拍马屁!
    不过万事不绝对!
    任何事情都得有前提如果上司是属于喜欢拍马屁的人则需万事见机行事

其他答案

  • 看情况,随机应变了

    f***

  • 拍马屁拍得好,绝对是一门学问。三岁小孩都看得出的拍马屁有什么用,被拍的人反而觉得你水平差。拍马屁拍得人不知不觉间晕晕乎乎,那才算水平。
    拍马屁有没有用?从古至今,都有大用
    不要以为自己有本事就恃才傲物,恃才傲物的人成功者少;跟你同样能力的人多的是,为什么用你不用人?必定是你有更加特出的优点。好好想想吧。

    y***

  • 如果你不想拍马屁,那你必须有相当的能力,出色的见解.

    弹***

  • 要学会赞美别人,欣赏别人,要是你真心的认为这个人好,说出心里话也不为过的

    霄***

  • 那是一般现象,原因是大多数人自己的实力不足。
    从根本上讲,自身实力才能最终决定一切。好好补充自己,让自己真正强大起来吧!

    天***

  • 现在的社会,要想出人头地必须要学会去拍马屁。下级拍上级的马屁。穷人拍富人的马屁,只要你的领导看你顺眼,你会出人头地的。俗话说:“说你行,你就行,不行也行。说你不行,你就不行,行也不行。不服不行!”

    抓***