如何应对专爱打小报告的人?

没有什么实质能力,只会一味地拍马屁、打小报告
板着一副“元老”的面孔,滚着专找茬的圆眼.没事到处游荡,专挑人家毛病。
自以为是,没经审批私自胡乱开发,浪费材料资金。一年里造成的浪费不下十万元。出问题就往人家头上推....

如果您是老板,您喜欢爱向您打小报告的人么?

好评回答
    “来说是非者正是是非人”这个道理俺还是明白地。不过等俺做了老板还会不会记得这个道理就难说啦...
      俺到是见过些聪明地老板明知是小人却仍将他们留在身边,目的是转移斗争大方向...

    丈***

其他答案

  • 俺觉得最重要的是站直了。
    然后跟这种人保持适当距离。
    俺不喜欢。
    俺跟好人观点不同
    了解公司的情况要通过这种人那也太那个了吧
    再说还得以公司的氛围做代价。

    鼎***

  • 喜欢。
    (不是说距离举的例子,而是就事论事)
    不欣赏这样的为人,
    但愿意有这样的下属,
    通过他们了解公司情况,
    尽管有许多水分,
    但咨询第一,
    我会去核实了解。
    如果一昧搬弄是非的,
    炒掉。

    好***

  • 告诉他先把自己的事情办好

    无***

  • 如果我是老板,收小报告免不了,但我要找像“距离”这样的下级,看看他们的意见如何——走群众路线。

    老***

  • 呵呵,曾经在一个公司遇到了几个这样的人,后来我辞职后听说了这几个人的遭遇:新领导上任,第一把火就烧到了他们——为示工作决心,将他们全部开除了!

    y***

  • 我要是老板,对有人向我说好话,拍马屁,我只会觉得他/她会不会对我有什么企图.好好工作的人,怎么会这么有空和我"谈心"?事实是靠发现的,不是靠听来的.

    俗***

  • 其实一个睿智的老板,不会只听小报告而不亲自去了解的.
    如果只会做这等事的人,估计不会喜欢.
    不过也有老板会喜欢不费劲可知天下事的
    见仁见智了.
    但是对待这种人 我采取的办法是
    适当的讨好他们,不要犯到他们,
    另一方面敬而远之,不参与这种活动
    真相总有一天会揭开

    j***

  • 如果我是老板:喜欢,而且还希望多几个。但不会委以重任。

    猪***

  • 我最讨厌这种人了!最好让他们的嘴烂掉!

    1***

  • 没那种人,我做老板的怎么知道你们都干了些什么?

    j***