各位大虾,快救救我吧!!! XP 坏了

我前几天无意中 多安装了 一个XP操作系统(原来就有一个了)  我就把刚装上的XP的应用程序删掉了,还到"控制面板"那里的"系统"里默认了一个操作系统,而且把显示操作系统列表的时间设为"0秒"了(重大失误),更不幸的是我默认的操作系统却是被我删除应用程序的那个>>>>>>>>>>>>>>
当然,我关机后,自然就无法启动XP了    提示显示"XP的程序已不存在"
(**&%#^&*(*)(()^&(*&^&  至此,我茫然了!!!!!!!!!!!!
还请各位大虾,就小弟我的命呀!!!!!!!!!!
本人 不胜感激!!!!!!!!!!!

好评回答
      重装系统,方法是:安装前先备份你的重要文件,把光盘放入光驱,重启按Del(有的电脑是F2键),进入BIOS中选Advanced BIOS Features(有的是进入BIOS FEATURES SETUP,再进入Boot Sequence)再进入First Boot Device第一项按上下键选CD-ROM,C,A,再按ESC键、F10键、Y、回车即可。
      当出现Press any key to boot form CD时按任意键进入安装开始复制安装程序,检验系统盘位置的容量和格式,这些都可以不理;出现对系统硬盘的文件格式的选择时最好选FAT32,不要选NTFS。尽管NTFS文件体系对操作系统的稳定性和速度以及硬盘管理功能有很大的提高,但NTFS只是支持以NT为内核的Windows NT、Windows2000、WindowsXP,不支持DOS、WindowsME、Windows98。
      所以,对于我们经常玩软件的人并不适合。一旦出现系统崩溃,在NTFS下有可能要通过重新分区、格式化等手段来重新安装系统,只要重新分区,硬盘上的资料和数据就彻底完蛋了。安装时可选重装或修复均可,重装时要注意格式化系统盘,要不它会成为双系统的。接着,复制系统文件,准备安装等步骤。
      出现选择时区、语言等对话框,这就不用我说了吧。耐心等待。安装好系统还要安装主板、显卡、声卡等设备驱动程序及相关的应用软件。完毕用“魔镜还原”备份系统(可到 去下载一个,安装方法里面 介绍有,中文界面,易操作,不过要注意安装时不要装在系统盘,装在其它盘如D盘,要不使用不了的。
      同时安装时也要注意注册,要不只能备份一次。)最好是在刚装好系统时备份,以后就可不重装系统了,只用它还原就可以了。

    南***

其他答案

  • 用系统还原还原到发生问题以前的时间修复,不行,就重新安装系统。

    w***

  • 第一步:
    开机的时候按'F8',出现选择菜单后,选择能启动的那个XP,回车进入安全模式后,
    在桌面右击我的电脑--属性--高级--启动和故障恢复。在这里把默认启动系统
    改为正常的XP,显示操作系统列表的时间还可以为"0秒"。
    第二步:打开资源管理器,1。“工具”菜单的“文件夹选项”,选中了“显示所有文件和文件夹”。再去掉“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”的勾。
    2。到C盘根目录下找到boot.ini文件。右击选属性去掉只读属性。
    3。双击BOOT.INI打开它,把[operating systems]项,没用的一项删除,保存后关闭。再恢复只读属性。保存后退出。重启即可。
    当然,第二步更改boot.ini文件,在正常模式也可以。即第一步完重启到正常模式作第二步。

    s***

  • 没错,F8

    1***

  • 他们说的对
    照着做吧

  • 开机的时候你按“F8”就能重新出现选择的菜单(在自检通过完后,就一直按着“F8”)。你再选回正常的XP就OK了。

    1***

  • 这样应该是不行了呀.
    还是覆盖安装吧

    l***

  • 开机的时候按'F8',选择'回到系统选单'

    f***

  • 开机的时候按'F8',选择'回到系统选单',再选择可以启动的那个XP启动,然后把默认的XP改回来吧

    z***

  • 用xp光盘启动,选择修复xp就会显示菜单了

    j***

  • 可以用XP修复盘修复一下,或是重装一下系统,咨询电话:62981359北京

    电***

  • BIOS自检后马上按F8,
    会有系统选项给你选的,可以启动另外的XP。
    或是选“起作用的最后一次配置”,
    然后把默认的XP改回来

    y***

  • 重新安装xp

    b***

  • 开机的时候按'F8',选择'回到系统选单',再选择可以启动的那个XP启动,然后把默认的XP改回来吧

  • 可以用xp盘修复一下,如果不行的话,只能格式化c盘 重新安装操作系统
    如果我回答的好,给我分哦 谢谢

    舍***

  • 看看安全模式能不能进,如果不行 就没办法了  如果能进  用系统还原恢复一下

    l***