请各位大虾救救我的金橘树

我种的金橘树已结果。果子大如黄豆。可是最近部分叶子出现叶面边缘枯黄现象,并逐渐扩散到这个叶面。还容易掉叶。我给它上的磷酸二氢钾,也喷过叶面。其他的肥没上过。浇水本着见干见湿原则,可是它怎么还是枯黄、掉叶呢?
还有个问题就是有谁养过绒毛掌?传授一点经验可以吗?谢谢!!

好评回答
      从你的提问中可以断定你养金橘树已经很了不起了!因为对于金橘树从发新芽到开花再到结果是非常不容易的事。你生活的地方在南方吧?我的二大棵金橘树现在放在温室里也仅仅刚发第一次新芽,而你的金橘树全结果了!对于你已结果的金橘树目前正是需要磷肥的时期,但是千万要注意合理施肥!你的金橘树可能肥大了。
      现在应该暂停向盆土内施磷酸二氢钾肥。注意当金橘树见干时浇水!(但千万要注意:要见干见湿否则水大容易掉果和掉叶!)但是可以每隔一周向叶面上喷磷酸二氢钾(千万要注意不可过浓,向叶面上喷磷酸二氢钾易在太阳下山后进行)。有什么问题请再联系,祝你的金橘树硕果累累! ___________________________________________________________________ 补充: remoin你好,收到了你的e-mail。
      今天知道了你的情况。关于金橘是这样:它原生长南方。我国广东省一般于每年二月重剪枝,然后让它发新芽。当新芽长大后促使它开花并结果。所以,一般情况下在广东省,现在金橘已经结果了。我原来看了你的提问以为你的金橘是这种情况呢! 关于你的金橘树: 1。
      金橘每年在10月到2月要休眠,室内温度在10度以下,温度过高不利来年生长。你的室内温度过高,使金橘提前开花并结果。 2。你应让你的金橘树慢慢缓着,并让它再发新芽。 3。关于金橘树掉叶,有多种原因可引起。我猜你的金橘树是浇水和浇肥不当引起烂根,从现在起暂时停止浇肥,并且见湿见干浇水让它慢慢缓起来。
       4。关于金橘树叶子发黄也有多种原因可引起。如果只发生于老树叶,浇肥过浓和金橘树干了没及时浇水均可引起。如果大多数叶子发黄也可能你的水含碱大,定期上些硫酸亚铁解决不了问题。你可将自来水放在阳光下暴晒几天再去浇金橘树,可慢慢好起来。 -------------------------------------------------------------------- 另外关于花盆里种植草莓: 你可以在市场上买草莓苗种在花盆里就可以了。
      多株栽培时,每株间隔20公分左右。花盆里的土壤要选用透气及排水好的。草莓喜欢阳光,所以要多晒太阳。日常要见湿见干,及时补充水分但是又不可盆内长期集水。发新叶时应施氮肥,开花前要施磷酸二氢钾,开花时可配合人工授粉。另外,在草莓开花时,应把那些先天不足的弱小花苞及时掐掉,以免它争夺养分。
       另外关于绒毛掌,我没有这方面养殖经验。

    原***

其他答案