记忆中的球员,大家看看还记得吗?

谁知道曾效力拜仁的P·安德森现在在哪?是否退役了?

好评回答
      德国足球在线报道】8月14日报道:
        前门兴格拉德巴赫和拜仁慕尼黑球员、现效力于瑞典超级联赛冠军马尔默的前瑞典国脚帕特里克·安德森在遭受十字韧带撕裂的不幸后宣布退役。
      安德森是在上周三(8月9日)进行的欧洲冠军联赛资格赛第三轮首回合比赛中受伤的,当马尔默与瑞士超级联赛亚军图恩的比赛进行到第88分钟时,他不慎扭伤左膝。
       在第二天,安德森立刻接受了手术,并被告知需要养伤长达七个月。这名现年33岁的后卫放弃复出,随即宣布退役。“我们无法预知何时何地以何种方式结束足球生涯,”本周即将成为新郎的安德森依然对足球充满了留恋,“可现在,我的身体对我说不,我不得不停止心爱的足球事业。
      身体是一辈子受用的,我得听从身体的要求。”   在1988年的时候,17岁的安德森便是从马尔默开始自己的职业足球员生涯的。1992年他转会到布莱克本,不过未能获得成功,两年后便转投门兴格拉德巴赫。在那里,他度过了6个赛季并在此期间佩戴上了俱乐部和瑞典国家队队长的袖标。
      1999年,安德森离开降级的门兴格拉德巴赫,加入德甲巨人拜仁慕尼黑。虽然在拜仁的两年里,安德森一直不是绝对主力,但是他在2000/01赛季随队获得了欧洲冠军联赛的冠军,并在那个赛季的德甲联赛最后一轮与汉堡的比赛中,在比赛结束前一刻打进金子般的一球,帮助拜仁惊险地赢得“沙拉盘”。
      随后,安德森转会西甲豪门巴塞罗那,不过饱受伤病困扰的他并没有给西班牙球迷留下什么深刻的印象。在2004年初,他重返马尔默,立刻帮助俱乐部重夺失落多年的联赛锦标。只可惜安德森未能帮助马尔默达成杀入欧洲冠军联赛小组赛的目标。安德森共96次代表瑞典国家队出场,随队赢得过1994年美国世界杯的季军。
      (严禁复制) 。

    无***

其他答案