如何快速提高英语阅读成绩?

有什么好办法,时间:一个月,年级:高二,英语语法不错,阅读两分一空,只要阅读上去,成绩就能上一个档次了(我平时一篇5个,错误0--2个),大家告诉我有什么好办法,期末考想成绩有个突破。
多做吗?怎么总结?和词汇量有关吗?大家快快告诉我,你们学校平时怎么训练阅读的?谢谢啦~

好评回答
      跟你差不多,我要完型填空和排列好一点,成绩就上一个档次了。不过阅读做的还可以,我觉得做阅读要看情况。
    1、说明文,中考阅读大多是说明文,高中怎么样我不知道,但是说明文我是懒得读的,读了也记不住,所以建议把题目里的关键词划出来,然后看文章每段的第一句(英语文章不会太难,说明文第一句通常就是整段内容概要)如果对上号了,就把这一段看一遍找答案。
       2、记叙文,如果时间来得及最好能通篇看全文(看之前可把问题先看一遍),因为很多题目要靠全篇理解和对语境的理解的。(如问文章的中心,和哪一句句子是对的等)如果时间很紧,先从题目当中找信息再看文章(如是数字的题,问此人几岁什么的,就去找全文中的年份和数字,然后看一下带数字和年份的句子分析)其实很多人阅读做不好在于思维的方式,没有对文章中心把握,做题时切记从写作者的角度考虑,文章中没有提到的内容不要想当然地认为正确,但是一些常识性的问题也不要不会判断。
       3、议论文,首先要明确作者的观点,这样的阅读考得不多。 另外做题过程中肯定有生词出现,跳过不看,千万不要紧张,如果阅读题里考到英语词组的名词解释,就根据自己的语法知识和语境猜。

    做***

其他答案

  • 1.先读材料,后做题.
      这适合于较短的阅读材料.
    2.先看题目内容,后读阅读材料.
      这适合于较长的文章.
    3.善于抓住文章的中心,即主题句.
      迅速把握中心句是理解短文的关键.中心句往往出现在段首或段尾.
    4审视语境,体味关键词语.
      通过语境以及短文前后之间的联系体味出关键词的内在含义.
    5要从不同得体裁出发,注意短文的侧重点.
      如记叙性文章,就要首先弄清楚记叙文的五大要素,即五个W(when,where,who,that,why)和一个H(how)

    々***

  • 重要的是多做多练啊  如果看不懂可先看问题,在根据所有的词语等从文中找句
    每天坚持做3篇,知道爱上它

    x***

  • 我过几天考四级,我觉得你作阅读之前要先看问题,带着问题去找答案,就能明确很多,词汇当然重要,词汇是基础,没有词汇,你就看不懂文章

    m***