怎么提高英语的阅读理解中的分数

我发觉阅读理解很多生词我们都没学过,可就是有同学能做得很好,谁能告诉我怎么办?
我英语课都很认真,而且老师说我回答问题也很好,基础很好,可为什么每次考试就比一些连翻译短句的同学还差?
我好急啊,离高考没多少天了,大家帮帮忙

好评回答
      帮帮你
    我把我的讲义(我带高三家教)给你看一下  希望你能有启发
    讲义四   阅读理解概述
    关 键 词:必考  分值最大  加强趋势
    命题目的:旨在考查考生语篇阅读能力、单位时间内获取信息,处理     信息的能力
    能力考查:逻辑推理能力,分析判断能力,归纳概括能力
    题    型:文字题、表格题、图形题等
    时间要求:5篇 35分钟
    解题步骤:1、审题干,明任务,先浏览文章后的题目,寻找答题方向
         2、快速通读全文,进行浅层理解,划出信息焦点提示
    词条,两点对应找答案
         3、细读文章,进行深层理解,推敲理解问题,大胆做出选择
    设题题型:1、主旨推断:选标题,选主旨
         2、细节理解:判正误
         3、逻辑推理:找观点,摆意图,推对象
         4、数字计算
         5、词句推理
         6、图形识别
    题    材:新闻、广告、科普文、环保类题材、史地类题材、议论题材
    忌    讳:忌代入个人文化积沉及个人经验
    切    记:以阅读材料为背景,保证答案正确性,快、准、稳,每天适当阅读1-2篇短文。

    y***

其他答案

  • 其实心态问题也很重要的,尤其是当考试的时候,不要认为自己做不好。要相信自己能做好

    f***

  • 看了你的话   只是觉的有些矛盾  不要介意:)
    老师的评判是好的,为什么阅读理解做不好呢?
    很多生词,那别人为什么做得好呢?
    楼上的朋友说的一些基本点还是很好的,先看题目,忌讳个人文化沉淀及认识。还有就是比如人名,地名比较复杂的单词短语,插入语等完全可以不看,这些属于阅读技巧一类。

    崇***

  • 现在可能晚了点吧,英语课对我而言可上可不上的,上课的时候认真是一回事,但试问你从中学到了多少东西呢?说句老实话,中国大多数的英语老师只是误人。所以呢,英语还是主要靠自己课外的学习,至于如何提高阅读理解,就只有一个办法,就是平时自己一定要多积累,要多看,除了课文的还要有课文外的,网上就很多,你甚至可以直接到国外的网站去他们的新闻报道和故事。

    云***

  • 先看后面的问题,带着问题去看英语文章
    找到包含问题答案的段落,仔细推敲

    y***