怎么才能学习好啊?

怎么才能学习好啊,

好评回答

其他答案

  •   1、信心十足。做任何事首先最需要的是要信心,这点不多说了
      2、压力问题。压力大多数来自家长或者自己的期望过高。要平常心对待学习。找个合适你自己的方式去处理压力问题。比如本人喜欢电玩、泡MM
      3、学习的方法:
      ①记忆问题。虽然本人上课经常睡觉,其实本人也有听到课的。
      因为在课堂一般无法熟睡,所以半睡半醒间听到的课本人感觉是记忆最清楚的。当然不是建议你上课睡觉,因为睡觉听的课多少会有点脱节。所以建议你一般睡前看书、但不可为过而导致太累。第2天早上复习睡前看的内容,一样不用太刻意去背。   ②题目多练习。数理化类只能多做练习,才能让自己能熟练运用所学到的知识。
      因为本人懒,所以理科本人一直很少满分的。   ③养成爱想象的习惯。文科除了要多读课外书掌握课文没有的词语外,平时还应该养成爱观察,爱幻想的习惯。   ④拒绝死板的学习方式。不要让自己的学习那么单调,不是背就是练。学习也是生活的一部分,枯燥的学习只会让自己失去对学习的信心与兴趣。
         4、考场发挥。为什么有的同学平时学习好好的,一到考试的时候就不行?这就是临场发挥的问题。首先,还是要对自己有信心。其次,也是要平常心对待,你的一生大小考试无数次,别给自己太大压力(舒缓压力本人觉得最好的办法就是考试前一天做你一直想做而没做的事)。
      最后,保持足够的休息,才有清醒的头脑。(强烈建议考试前一天晚上不看书,临时抱佛脚的用处不大,还会造成精神紧张)   5、学习要持之以恒!很后悔自己没坚持把大学读完,后悔啊后悔!无论如何,好好享受大学的生活。 。

    宋***

  • 认真听课,多做题,整天想的就是书上的东西脑子就活起来了,学习,这样坚持着就已经会有很大的效果了

    泰***