你能说出其中的科学道理吗?

春播时有许多要注意的事。例如,在华北,大麦和豌豆就比棉播种早;有些作物的种子在播种前要浸种;土壤需要耕和耙,变得松软。你能说说其中的科学道理吗?

好评回答
    查看大学的书中有解释.
    一\有长日照植物和短日照植物之分;
    二\破坏种皮,促进萌发;
    三\增加空气,有助于呼吸作用

    l***

其他答案

  • 第一个不知道.后面两个是通过水和氧气激活"睡眠"中的种子,直接将其埋到土里面由于水份和温度以及氧气都不足,不易发芽;第三个是松土减低植物出芽的压力,增加空气缝隙~

    可***

  • 象有的人喜欢冬天,有的人喜欢春天一样,植物也有自己的爱好,象小麦要过冬,水稻要在水里种.

    有***

  • 不同地区有不同的纬度,日照时间就不一样,不同的生物也有其不同的生活习性,需要的土壤条件等也不一样

    只***

  • 每样东东都有他不同的习性啊!

    一***