长颈鹿会叫吗?

好评回答

其他答案

  • 不会。据书上说它没有声带。

    雨***

  • 会叫。前几天东芝动物乐园就播出过。只有小长颈鹿会像牛一样叫,为什么不会叫现在有很多种说法。有一种是说它的脖子太长,不好叫。我比较信服这一种说法。

    A***

  • 会,当受到惊吓的时候

    x***

  • 长颈鹿通常都满安静的,但它们并非哑巴,幼长颈鹿会低声叫,以及发出像
    猫一般的叫声,母长颈鹿则会向幼长颈鹿吼叫;公长颈鹿会在发情期发出类似咳
    嗽的声音。当长颈鹿不舒服时,会发出呼噜声或是喷鼻息。

    单***

  • 不会叫.

    p***

  • 记得以前看书上讲长颈鹿是不会叫的

    y***

  • 长颈鹿不但有声带,而且也会叫。那么,它为什么不叫呢?这是因为长颈鹿的声带很特别,声带中间有浅沟,不好发声;另外,长颈鹿发声需要靠肺、胸腔和膈肌的帮助,由于它的脖子太长,这些器官之间相距太远,叫起来很费力气,所以,它们一般很少叫。有时,幼小的长颈鹿找不着妈妈了,也能发出像牛犊的“哞、哞”叫声。

    h***

  • 不会叫吧。它没声带

    姜***

  • 没有人听到过长颈鹿的叫声。一些动物学家说,这是因为长颈鹿没有声带,所以它只能终身默默无闻地生活在自然界。另一些动物学家反驳说,长颈鹿也有声带,只是它们不愿意发出声音罢了。

    w***

  • 不会吧,经常看动物世界,没听说过。

    珊***

  • 不会,他的脖子太长了

    y***

  • 不会。它没有声带。

    w***

  • 会,尤其是在受到惊吓的时候。

    z***

  • 不会
    它天生是哑巴啊

    w***