困惑???

我今年23岁,周围的女孩子都对当妈妈充满了渴望,不管是年龄比我大的还是年龄比我还小一些的,说没有孩子的女人不是完整的女人,当妈妈是女人最大的幸福!可为什么我从来从来就没这么想过呢?!目睹我的妈妈养育我的辛苦,目睹很多女人一切为了孩子而根本无所谓自己的生活,我觉得可悲!如果说要孩子是以牺牲自我为代价,我认为还不如不要!为什么女人要把自己没有实现的梦想放在孩子身上?孩子永远是孩子,不是自己,为什么自己不能努力去实现自己的梦想?!我觉得现在的女人们要有一定的自我意识,不能再像以前那样将生孩子作为自己必须完成的任务,如果打算要孩子,应该是出于一种享受的心态,是出于一种使自己生活更加完美的目的!这是我的一些想法,是否有些偏激呢?为什么我的想法会和周围人有那么大的不同?困惑。。。

好评回答
    其实你的想法没有错。是不是选 择生育,那是你的自由,也是你的权力。我希望你最终的选择是你自己乐意做的事情。不必去碍于旁人的看法。
    其实你的年龄也不大,才23嘛。

    l***

其他答案

  • 我们现代的女性都不像以前的社会女性一样,生多少孩子的。
    那样会很累的,家庭累,自己累,社会也同样累
    所以那时的女性不会像现代女性可以考虑到这么多
    而且以前的社会约束着人们的生活水平,觉得苦一点穷一点什么的
    可是现在生活条件好了,一家生一个还是可以的,而且现在国家也支持晚婚晚育
    所以现在的你还没必要想这么多的事,先工作呗
    等什么时候你想结婚了,你一定会为你心爱的老公生个孩子的
    不仅仅是为了你的老公,也是为了你自己,为了整个家庭充满生气!
    相信自己吧!~

    小***

  • 现在的妇女受教育的程度越高她们的生育观念就越底,因为她们渴望拥有更过属于自己的时间,现在很多发达国家都出现了人口负增长,所以,我个人觉得要不要孩子完全可以由自己来取决,因为人是为自己而活的,太在意那些周闲言碎语会很累的

    B***

  • 这才是你这个年龄段的思想,慢慢的你也想要孩子了现在想那些是比效早些,你是对的走自己的路让别人去说吧,要自知自信

    旋***

  • 以你自己的方式去理解,我想你会有答案的,别人的认识永远都是别人,做自己喜欢的事,不要让自己后悔。

    x***

  •     看来你有些叛逆呀!你的想法也是我想过的,但是想法会随着年龄的增长有不同的看法呀!你也知道当母亲的辛苦,可能母亲的行为只有自己的了母亲才会理解吧。

    笛***

  • 选择是你的权力。

    5***

  • you don't need to think about this question, before falling in love with some one.

    默***

  • 等你做了母亲,才会真正体会到做母亲的快乐和幸福.

    文***