会计(注册会计师)有什么区别和特点?

会计、会计电算化、会计(注册会计师)有什么区别和特点。请认真回答。 正面临高考报名。

好评回答
    课程差不多,但注会更全面,但难很多,我建议学会电###会计电算化和会计电算化(注册会计师)有什么区别啊…218###一样吧###先学会计电算仇然后考注册会计师###注会内容更全面,同时也更难###注会超级难考的!!!###自学完全无压力啊! 我觉得会计是最没必要特地学的专业了。。。。可怜我浪费四年啊啊啊

    张***

其他答案

  •   会计是一个专业,而会计电算化可以算是会计专业的一个方向,会计电算化是属于会计这个范围内的。会计电算化是是用电子计算机代替人工记账、算账和报账,以及部分代替人脑完成对会计信息的分析、预测、决策的过程,其目的是提高企业财会管理水平和经济效益,从而实现会计工作的现代化。
      ###会计是一个以提供财务信息为主的经济信息系统,是生产经营管理的重要手段。会计学主要研究会计基本理论和方法,包括会计的本质、目标、对象、内容、职能、准则、方法论和运行环境等,以指导会计工作的实践。按照会计对象和任务的差别,分别形成相对独立的几门会计学分支,如会计基本理论、财务会计、成本会计、管理会计、部门会计、国际 会计、审计等会计学科体系;亦可按照国民经济各主要部门分类,形成相应的部门会计学科体系。
      1。研究方向会计理论,财务会计,成本会计,管理会计,部门会计,国际会计,审计。2。主要课程除政治理论和外语等公共课外,专业主干课和研究方向主干课有:会计理论研究,财务会计研究,成本会计研究,管理会计研究,部门会计研究,国际会计研究,审计学研究,会计信息系统研究。
      ●二、相邻学科财政学,统计学,企业财务管理。什么是会计电算化? 会计电算化是以电子计算机为主的当代电子和信息技术应用到会计工作中的简称。它主要是应用电子计算机代替人工记帐、算帐、报帐,以及代替部分由大脑完成的对会计信息的处理、分析和判断的过程。
      会计电算化已发展成为一门融电子计算机科学、管理科学、信息科学和会计科学为一体的新型科学和实用技术。 会计电算化是会计发展史上的一次革命,对会计工作的各个方面都将产生深刻的影响。发展会计电算化,有利于促进会计工作的规范化,提高会计工作质量;减轻会计人员的劳动强度,提高会计工作的效率,更好地发挥会计的职能作用,为实现会计工作现代化奠定良好的基础。
       计算机在我国会计领域中的应用,时间短,发展快。70年代,我国开始会计电算化的探索。财政部颁布的《会计电算化管理办法》(1994年6月30日)、《会计核算软件基本功能规范》(1994年6月30日)、《会计电算化工作规范》(1996年6月10日),使会计电算化进一步向法制化、通用化和标准化方向发展。
      随着计算机硬件的发展和市场的引导,会计软件水平也迅速得到提高。在会计业务主管部门的努力下,会计电算化正逐步地向有组织、有计划的方向发展。 会计学优于会计电算化,所考文聘不一样###考会计从业资格证必考科目之一就是会计电算化。###会计:是对会计学知识体系全面的学习,包括财务会计、成本会计、管理会计、预算会计、金融会计以及涉及到会计电算化、统计学、财务管理学、财务分析学、管理学、经济学、审计学等内容 会计电算化:是专门针对会计电算化技术的学习,仅包含会计学中的一部分基本知识。
      前者注重对系统理论知识的建立,后者注重培养技术应用性人才,我所在的学校前者四年制(本科)后者只需(专科),所学的内用几乎一致,只是详略程度和考试方向不同。。。希望能对你有所帮助!###电算化说白了,就是用电脑记账。有会计软件###事实上专业没差别,开的课程基本上相同,好多网上说的大学教育还没有完全达到,所以开的课程基本一样,本人就是学的会计电算化,和同学学会计专业同学学的内容基本上差别不大,微小的差别在于是学校选的课本不一样而已,出版社不同而已,都能做会计###会计电算化是会计从业资格必考的一项。
      会计电算化包括:电脑基础只是,办公软件操作。电算化软件(用友软件)的操作。是能力提升的一个方面。当然拿到电算化证也不一定都用电算化来做帐。手工帐也是目前比较普遍的。

    皇***