及其开设的主要课程都是什么?

会计、财务会计、会计电算化三个专业的区别!及其开设的主要课程都是什么!

好评回答
    专业名称:会计电算化专业代码:620204专业培养目标:培养具有诚信、敬业的良好职业素质,熟悉国家经济法律法规,能熟练运用计算机从事会计业务工作的复合型高级技术应用性专门人才。专业核心能力:会计业务处理和操作能力,使用计算机等现代化手段进行会计信息处理的能力。专业核心课程与主要实践环节:经济学基础、会计基础、经济法、税法、数据库原理与应用、网络技术、财务会计、成本会计、财务管理、管理会计、企业审计、会计电算化、手工会计分岗综合模拟实训、电算会计综合实训、企业实践、毕业论文(毕业设计)等,以及各校的主要特色课程和实践环节。可设置的专业方向:就业面向:企事业单位和服务机构,从事会计、审计、会计电算化、计算机应用以及经济管理工作。其他:本专业可获取英国特许公认会计师工会ACCA会计技师资格证书。

    章***

    关于会计的专业设置概略有这么几个名称吧,"会计学","财政会计","会计电算化",其实他们是有一点区此外."会计学"专业是学习关于会计常识的一个斗劲全面的专业.会计不光是记帐,它此刻已经上升到打点的高度,会计学不光学记帐,还会涉及到与会计相关的法令、统计、审计、经济、高档数学,概率等好多方面,一般是本科层次的专业。“财政会计”专业是侧重关于财政方面较多的一个专业。可能比“会计学”专业少一些审计,经济,统计方面的常识。“电算化会计”主要侧重会计软件的学习,为了适应此刻企业的要求吧。其实这三个专业本质上是没有太大区此外,会计的根基常识城市学到,根基的法令,经济,统计也会学到。它们只是会因为专科或本科层次的分歧,学到的常识与常识的深浅程度有所分歧。对于打点类专业来说,对数学的要求相对来说是斗劲高的,以后学习概率和西方经济学要求有必然的高档数学根本,但这都是在专业中设置的,到时候好好学没问题的。

    想***