谁知道毛衣穿多长时间洗一次比较好?为什么?

从习惯上,洗毛衣得间隔要长一些,可是多长时间洗一次比较好呢?查了好多地方,都没有查到。还望有经验的前辈赐教。

好评回答
    我觉得2-3周吧,如果毛衣是纯毛的话就不要勤洗,每次抽一点每次抽一点,到最后就不能穿了,所以为了延缓毛衣的寿命,还是不要老洗的好。
    如果毛衣的含量里有轻沦那就不用担心会老洗会抽了。

    1***

其他答案

  • 如果是含毛量高的毛衣不要勤于洗涤,大家一般都有多件毛衣,最好是将多件毛衣轮流穿,比如一周一或三四天都可以,把替换下来的毛衣用蒸气熨斗略烫一下,再用衣架放在室外晾晒一天除味,等下次再穿。一般每个季节洗三次就可以了。

    古***

  • 这要看你穿的时间和次数,如果天天穿,我觉得两个礼拜就要洗一次,洗时主要是领口和袖口要用洗衣粉搓,其它地方只要轻轻的揉搓就可以了。

    千***

  • 您的毛衣天天放在洗衣机里搅,我看这件毛衣也穿不了多长时间,比较完善的话,反渗透系统完全可以每年制作一次保养性质的清洗就行在衣服清洗方面,首先应参考衣服上的洗涤标识。分清应机洗还是手洗,是干洗还是水洗,千万不要弄错。衣物若标明水洗或干洗皆可的话,原则上以水洗为佳,如果衣物价格比较昂贵,而又不能确定洗涤方式,建议还是交给专业洗衣店处理。如果有污渍需特别处理的话,可先用别针做个记号,以提醒自己及洗衣店。套装类的衣服最好两件一起洗,因为分开洗涤的次数越多,色差就越明显。
        从洗衣店取回的衣服,多会被套上塑料袋,回家后记得要将塑料袋取下,让衣服透透气,以防洗涤剂残留。一般来说,洗涤剂的挥发约需2——3天,若厚重一点的衣服,则需3——4天的时间。要注意的是,取下的套子不要再套回去。

    m***

  • 一般每年不穿毛衣季节洗一次。
    既洗掉髒物,又不过多损坏毛衣。
    使用、保菅,卫生、方便又科学!

    1***

  • 一周洗一次就行

    爱***

  •     冬天也别懒,毛衣还是经常洗对人比较好,最好隔2-3天一次.大件常洗的时候的确不大方便,给你介绍单点的洗法:
    1、洗涤前的准备:特别脏的地方,用线作记号。轻轻拍掉灰尘污 垢。
    2、洗涤前的折叠要诀: 折妥袖子,以免袖子走样,把作记号的部分朝向外。
    3、洗涤前先量:在30度的温水用中性洗涤剂,放入已折叠的毛衣。不必搓洗,只要按压即可(按压30-40
       次)。有严重污迹时,浸泡2-3分钟,用蘸洗涤剂的海绵拍打。
    4、清洗:用温水清洗2-3次,在加入柔软剂的水中泡3分钟。
    5、脱水:整形后夹在大毛巾中间,再放入脱水机中。
    6、平摊晾干:对准洗涤前所量的尺寸,整理后晾干。
        (

    武***