子弹是超音速飞行的吗?

好评回答
      手枪弹使用手枪发射时一般初速是300米/秒左右
    微声手枪发射微声弹初速只有250米/秒多一点
    用冲锋枪发射时初速可以达到450米/秒以上
    而微声冲锋枪子弹的初速一般在音速以下,多为330米/秒,以减少音爆
    步枪弹初速一般在700米/秒----1000米/秒以内
    0。
      3英寸口径步枪的初速少有800米/秒以上的 而小口径步枪的初速一般都在900米/秒以上 而卡宾枪的初速一般比标准步枪要低200米/秒左右 因为枪管截短,发射药燃气利用不充分 狙击步枪的初速一般在800米/秒以上 枪管比一般步枪要长100毫米以上 燃气利用率高 中国5。
      8狙击步枪初速可以达到950米/秒以上 小口径机枪的初速一般是950米/秒 中型机枪则为800米/秒 而大口径机枪很少达到800米/秒的 虽然初速高 但因为弹头轻,存速低 小口径机枪的有效射程一般在600----800米左右 中型机枪可以达到1200米 大口径机枪是最远的,一般在1500米以上。

    史***

其他答案

  • 在空气中,子弹的速度约为800m/s,声速为334m/s,所以子弹是超音速飞行。

    c***

  • 一般步枪的出膛初速为800--900米/秒甚至更多,手枪有的也超过音速,加消音器的可能初速会低于音速。

    1***

  • 一般的手枪子弹是亚音速,步枪的子弹是超音速

    天***

  • 这要看距离!
    如果是100米,当然是超音速飞行!
    如果是10000米,当然是声音快些,或者声音先到达终点!

    全***

  • yes

    m***

  • 错,因为子弹在飞行时做减速飞行呀,一:它受空气阻力.二:它受地球引力.

    y***

  • 在空气中,子弹的速度约为800m/s,声速为334m/s,所以子弹是超音速飞行

    z***

  • 是的

    m***

  • 当然是了

    延***

  • 现代的一般是!!古董一般不是!!

    游***

  • 那要看是什么样的子弹,平常的是超音速飞行,不过微声或无声枪械发射的子弹一般多是亚音速的。子弹的速度约为800m/s,声速为334m/s,
    子弹的初速比音速高,但飞行过程中受空气的阻力会减缓速度,而音速是匀速前进的,他两同时出发以1000米为终点,一般步枪射出的子弹,初时是超音速,而飞行一段时间后,一般是亚音速的~~!!
    北约制式12.7*99枪弹,这种枪弹是用12.7*99枪弹的弹头配上51mm的弹壳组合而成。这种枪弹的弹头初速就是亚音速的,但由于弹头重,所以枪口的动能还是比较大的步枪和机枪弹是超音速的,
    手枪弹一般是亚音速的.
    像FN开发的5.7*28枪弹的弹头初速就超过了音速。

    b***

  • 是的

    正***

  • 是的

    一***

  •   一般步枪射出的子弹,初时是超音速,而飞行一段时间后,就变成亚音速的了。

    s***

  • no

    g***

  • 子弹还没飞机飞的快呢

    1***

  • 你提的问题不完整呀
    我只能这样回答你的问题.大多是和是.

    未***

  • 那的确

    g***

  • 子弹一般不会比音速慢,但特殊情况除外.

    小***

  • 挂了说什么好不好受

    1***

  •     子弹是超音速飞行的.
        在空气中,子弹的速度约为800m/s,声速为334m/s,所以子弹是超音速飞行。

    1***

  • 当然是了

    x***

  • 子弹一般是超音速,因为穿透力是子弹的一个指标,所以是一快为好

    w***

  • 是的

    b***

  • 在空气中,子弹的速度约为800m/s,声速为340m/s,因此子弹是超音速飞行。

    f***

  • 是的

    我***

  • 有的是,有的不是。

    疯***

  • 要看什么枪了。
    手枪一般亚音速的。~~~~~~~~~~~~

    网***

  • 是!

    缘***

  • 是的!

    h***

  • 子弹的初速比音速高,但飞行过程中受空气的阻力会减缓速度,而音速是匀速前进的,他两同时出发以1000米为终点,先到的是音速。 步枪和机枪弹是超音速的,手枪弹一般是亚音速的.

    云***

  • 一般的手枪子弹是亚音速,步枪的子弹是超音速!

    l***

  • 楼上
    回答者:zhulinzhulin888
    说的好
    好象很懂行

    y***

  • 不管什么速度,挨上一定不好受。

    小***

  • 子弹也有超音速和亚音速之分。一般来说,步枪的子弹初速大多是超音速的,一般为2.5倍到3倍音速,但也有例外,法国人曾经开发过一种枪弹,主要是提供一种大口径的反器材狙击步枪使用,这种枪弹不同于一般反器材步枪使用的北约制式12.7*99枪弹,这种枪弹是用12.7*99枪弹的弹头配上51mm的弹壳组合而成。这种枪弹的弹头初速就是亚音速的,但由于弹头重,所以枪口的动能还是比较大的(不能和12.7*99的枪口动能相提并论)。而手枪子弹一般来说都是亚音速的,尤其是现在在警用手枪中普遍使用的空尖弹。但是也不是绝对的,像FN开发的5.7*28枪弹的弹头初速就超过了音速。

  • 一般的手枪子弹是亚音速,步枪的子弹是超音速!

    建***

  • 一般的手枪子弹是亚音速,步枪的子弹是超音速!

    1***

  • 子弹刚射出时为680M/S---800M/S,但跌落点初只有40M/---80M/S.

    新***

  • 子弹的初速比音速高,但飞行过程中受空气的阻力会减缓速度,而音速是匀速前进的,他两同时出发以1000米为终点,先到的是音速。

    前***

  • 步枪和机枪弹是超音速的,手枪弹一般是亚音速的.

    蓝***

  • 那要看是什么样的子弹,平常的是超音速飞行,不过微声或无声枪械发射的子弹一般多是亚音速的。

    l***

  • 是的

    彬***

  • 在空气中,子弹的速度约为800m/s,声速为334m/s,所以子弹是超音速飞行。