女友忘不了前夫,我很痛苦,该怎么办?

我和女友同龄(三十一岁),女友结过婚,而我没结过,她的丈夫五年前因车祸去世。今年初我们同居了。她从来没有忘记过她的丈夫,以后也不可能忘记,他们认识了九年。我们在一起的时候她总是不顾我的感受对我讲他的丈夫,讲他们在一起的过去,几乎两三天天就对我讲一段,她说她丈夫的外形气质很好,在她的眼中他是完美、高尚、大公无私、才智过人的。而我的外形气质一般,最多是中上,我也自认为我是一个普通人。我很同情她的遭遇,也很尊重她的过去,但她却总是拿我和她的丈夫对比,还总埋怨我这个缺点,那个缺点。并且她自认为自己不是普通人(其实很普通)。为这些我总是感到很痛苦,我该怎么办?我和她之间感情还是有的,但也分分合合好几次了,问题总是有。我是和她继续下去,还是和她分手呢?

好评回答
    化被动为主动,你可以主动探询他们的过去,了解她的感受,让她心理上得以宣泄。然后你跟她指出,那都是过去式了,一个再好的死人,永远都不能和现实的大活人作比较的。她前夫可能很优秀但也不是完人。你身上或许有多缺点,但确是在这世上爱着她的人,一定要面对现实,不要沉浸在虚幻的故事里。她对前夫执着的爱,不是缺点,应该是你爱她的原因之一吧,因为她也爱你才会嫁给你,首先要肯定这一点,一旦她把感情的天平移到你的身上,对你也一定会忠贞不渝,念念不忘。你自己平时要充分表示出你的关心和爱意,让她感受到,不论是精神上还是肉体上。还有一个办法就是尽快有一个孩子,孩子是夫妻间最大的缓冲带和润滑剂是转移注意力的最好纽带。

    y***

其他答案

  • 你说“她自认为自己不是普通人(其实很普通)。”,可以看出,真正刺伤你的,并不是她的前夫,而是你们不同的现状,在你的眼中,她“其实很普通”,可能在你的潜意识中,最为困惑的是:她有过婚姻,而你没有,她是否迷人到你可以不顾这些“差异”,而“屈尊”去真心爱她呢?显然,还没有。你们彼此都还没有被对方真正打动,没有真爱。她在无尽地怀念她的前夫,你在一边冷眼给她打分。尽快分手吧,否则后患无穷。

    U***

  • 分手,不然你以后会更痛苦!

    a***

  • 是男人,就离开这二手货,这样还不分手,还等这磕头领赏呀!

    偶***

  • 如果你爱她,就多关心她,爱护她,我想在你的真情打动下,她会理解你的。

    尹***

  •     注意倾听她的诉说,理解她的苦衷,适时地给她一分温暖,一分关爱,让妻子慢慢理解你的良苦用心,感到你的宽容、大度、博爱,让她渐渐把对前夫的爱转移到你身上,或是忘却前夫,专一爱你。随着你们夫妻情感的加深,你们就会越过越幸福。祝你们幸福、美满!

    h***

  • 我觉的你们应该在一起。如果她很快的忘记他的前夫,你还会爱她。我觉的你女朋友很重感情,不要觉的她把前夫和你比较是错的,反而你应该高兴。她可能以爱上你了而是她自己不知道。你想如果她不重视你的话她会把你和她的前夫比较吗?世界上有千千万万的人,其实两个人能走能在一起是很不容易的,你应该珍惜这份感情。先放纵一下她吧,帮她从阴影里走出来。想想接下去你们一定很幸福。
    我祝你们幸福。

    安***

  • 和你的女友好好谈一下关于她的前夫,他再美好却离她而去,现在拥有的才是真正的幸福,劝她不要再生活在虚幻的世界里,生活需要真实的感受,为了她自己的幸福让她好好冷静一下把你和她的感情放在第一位。重新开始新的生活。

    冬***

  • 放任她去,让她感觉到你自己内心的痛苦和伤感。
    如果她不理睬,说明她不爱你。很简单,分手。
    如果理睬你,那你们需要平心静气的谈一次。神经都很放松的时候,也许是做爱之后谈。

    s***

  • 那是你没给她带来快乐

    d***

  • 你就不应该经常迁就她,你就应该向她说明你的苦衷(打她一巴掌把她打醒)不行就离婚

    z***

  • 不要她了

    张***