范甘迪适合火箭吗?

范甘迪不会使用姚明,他利用姚明的弱点,不会用优势。去,把他解雇了,你同意吗?

好评回答
      就目前火箭队的问题来看,范甘迪应该承担一定责任,因为队伍没有斗志,他没有把队伍的积极性调动起来,整个队伍没有激情,缺乏必胜的信心。如果在为来的比赛中,问题解决不了,继续输球,他就该走人了,听说非尔杰克遜正在家休息。许多人认为范甘迪没有充分利用好球员的天分,认为范甘迪也许会把斯塔德迈尔和马里昂那样的球员埋葬在板凳上,认为范甘迪正在浪费姚明的天分,而事实上7英尺6高310磅重姚明是火箭队有天分的球员重要的一位。
      人们认为范甘迪的风格和战术只适应他当年的尼克斯队,在拥有尤因、梅森、拉里-约翰逊和沃德等人的时候打慢节奏的比赛。人们认为那样的球队才适合范甘迪的风格而现在的火箭队不适合。   事实并非如此,姚明是火箭队的中锋,而沃德在受伤被顶替前是火箭的组织后卫,他们和以前的尼克斯并没有多少差别。
      以前的凯尔特人和现在的爵士都证明了一支球队不用快起来也能一帆风顺,关键是一支球队却不能在没有篮板、没有稳固的防守和稳定的表现下取得成功,因此火箭队现在的问题并不是范甘迪没有让自己的球员们跑起来。 。

    山***

其他答案

  • 谁都一样啊,如果姚可以更猛一定会得到MVP哦

    a***

  • 是火箭太难教了
    每几个教练能教好火箭的
    火箭教好了就是总冠军
    教不好就是倒数~

    r***

  • 范帅我觉得还可以。至于换了他。应该没必要吧

    星***

  • 不是范甘迪适不适合火箭,而是他的战术与火箭的队员适不适合,老实说,火箭现在的队伍,并不一定比上个范甘迪的确是个很好的教练.
    主要的还是战术上的问题.还有待于时间去磨和.
    相信时间会去证明一切的..赛季已经经过磨合的原来的火箭队伍。

    魔***

  • 老范不适合火箭,快攻太少,过于保守!!

    y***

  • 从我的观点来看,我觉得不太适合.
    但是不能否定的是,范甘迪的确是个很好的教练.
    主要的还是战术上的问题.还有待于时间去磨和.
    相信时间会去证明一切的..

    t***

  •   我个人觉得范甘迪不适合火箭队,从上赛季我就那么认为的。现在球队面临很大的问题,队员状态慢热、配合不熟练、失误多……姚麦组合没有预期想象的那么完美。球队需要他俩的共同支撑,但现在觉得麦迪很多得分靠的是个人能力而非配合,这不科学,姚明本身弹跳不是很好,上身力量还不是很乐观,所以他需要一个大前锋去支持他,而泰勒和霍华得似乎没有那种能力。范帅给我的感觉太古板、木讷,在火箭连输情况下,他的精神状态很重要,除了更多的紧锁眉头,他好象没什么能给观众留下了……

    y***

  • 我也来说两句吧,
    范甘迪目前的情况,不是很佳。尤其是火箭队在主场5连败,对范甘迪的打击比较大,同时,姚明在NBA中的名次也有所打击。
    但是,我相信,等火箭队中的球员积极性都调动起来的话,当然,再加上范甘迪成功的指导,火箭队离翻身的机会不远了

    b***

  • 同意,范甘迪执教理念过于保守,限制了姚明的长处,反而暴露了要命麦迪等人的缺点

    k***

  • 是火箭不适合他的战术

    h***

  • 这是一个相对的问题,总题就目前我认为,不是很适合,不过要看他以后的表现,任何一个人都是有优点和缺点的. 只要他把MM组合用好,一切都有可能。

    虎***

  • 我觉得不适合,因为范是个以防守为主的教练,而姚和麦迪都是超攻击型的球星,从这一点上就不适合 你说呢??

    金***

  • 范甘迪的确不错,但他偏于防守,麦迪实在难以发挥实力。姚明……么不好说,最近不尽人意!

    刘***

  • 小范对火箭可说是心有余而力不足,他到现在还没有教会众弟子如何打起精神来把对手消灭。

    邦***

  • 他强调以姚明为中心的战术是不合适火箭的.姚明的速度不够快,以至于每次进攻的时候,麦迪和其他人都要等姚明落位,无形中放慢了进攻的节奏.当然也很自然的限制了麦迪的个人发挥.火箭应该把中心放在麦迪身上,用姚明做诱饵来为麦迪创造机会,以迈迪的个人实力,绝对不会浪费机会.如果范甘迪依然用这样的战术思想来打整个赛季的话,火箭的前途是凶多吉少,鉴于整个球队的利益,如果范甘迪不做出一定的调整的话,他就不适合再留在火箭了!!

    z***

  • 范甘迪是个很好的教练,但他无法另姚明和麦蒂融合在一起发挥相对作用,相反他们的得分能力却大大减弱!现在除了时间之外,最大的问题是主教练范甘迪......(把他解雇)现在这对组合想要融合在一起只能靠他了“禅师”!历史是最好的证据!

    s***

  • 同意,我觉得火箭缺的进攻。而他比较擅长防守,但是防守防的也不怎么样

  • 范甘迪不适合火箭队,应该再找一位作风很稳的教练。

    1***

  • 教练与球队不是谁适合谁的问题,是应该相互适合
    范甘迪有很多教优秀中锋的成功经验
    但是姚明的致命身体素质缺陷……让小范无药可医!!
    很难说!!

    风***

  • 不合适,1、范甘迪战术上用法错,不能以快打快,因姚明速度不快。
    2、范甘迪不能以姚明的优势打球。

    z***

  • 不适合
    因为他老人家一贯是用中锋见长的,来了个小麦,总不能让人家在场边当啦啦队把?

    孤***

  • 他好象拿弗朗西斯没辙----干脆把给卖了!自己不善于跟球员沟通。他以为走了弗朗西斯火箭就有救,可看看现在火箭的战绩吧————历史最差!!

    刘***

  • 是刚到不合群, 要磨合的.

    h***

  • 不是范甘迪适不适合火箭,而是他的战术与火箭的队员适不适合,老实说,火箭现在的队伍,并不一定比上个赛季已经经过磨合的原来的火箭队伍

    杨***

  • 他适合那种“老年人”比较多的球队
    因为他的战术体系里面基本没有“快攻”两个字
    他并不适合姚明,也并不适合火箭

    1***

  • 不怎么样,可以说火箭现在的战术体系并不明确,没有一个可以一统全队的灵魂!!!!范显然没有很好的把队伍墨盒到最佳.MM组合也没有想人们预期的那 样打比赛,如果再这样下去,老范离走人的时候不远了!!!

    无***

  • 这是一个相对的问题,总题就目前我认为,不是很适合,不过要看他以后的表现,任何一个人都是有优点和缺点的.

    p***

  •   第一  范甘迪是个很好的教练,他对火箭的改造在这两个赛季来看是不错的,首先范甘迪强调防守,区域防守+人盯人战术应该是火箭坚持的策略。
      第二  范甘迪对姚明的改造作用不可低估,姚明球风偏软,范甘迪要求姚明更有力量,更有霸气,更能CONTROL比赛。姚明现在吃欧洲和亚洲的中锋一吃一个准,和范甘迪的培养是分不开的。
      第三  范甘迪在比赛中强调PASS,你可以看到范甘迪指挥比赛,经常大喊传球,拉开,这是正确的战术思路。范甘迪把弗朗西斯送给魔术,就是因为姚明拉开时他不给球。
      总体来看,范甘迪的思路和调整是合理和有效的。火箭目前的状态是缺少大前锋的后遗症,卡托不该走,霍华得不该来,霍华得不来的话,火箭是有薪金空间来给姚明
    配一个大前锋的。

    年***

  • 其实我只知道范不会用姚

    l***

  • 火箭是一支年轻的球队,需要一个善于快攻的战术体系而不是阵地战,因此范不适合火箭,火箭需要汤帅(现执教湖人)。

    小***

  • 今年的火箭队不如去年的火箭。

    兰***

  • 合适,只是还没摸合好!只是时间问题!!!!!

    m***

  • 适应,但是今年他做错了一件事也做对了一件事换来麦我个人认为很好,但是即使换来他要用更多的钱也好绝不可以把卡托换走,大家想想,要是卡托不走的话现在火箭的成绩不会那么差的

    嬗***

  • 不是范甘迪适不适合火箭,而是他的战术与火箭的队员适不适合,老实说,火箭现在的队伍,并不一定比上个赛季已经经过磨合的原来的火箭队伍。

    l***