高一函数的问题

谁能帮我串一下高一数学,第二章函数的知识点啊,我总是晕晕的
真的谢谢啊

全部答案

  • 你完全可以把你的数学课本多看几遍,把每一句都弄懂,吃透.你觉得一遍看不懂可以看第二遍,直到看懂为止.实在不行的话,你可以向你 的老师请教.让他帮你解决.
    再或者就是向你的同学问问.
    学数学,不要认为自己什么也学不会.说学不会,那是你在自己欺骗自己.我身边就有这样的例子----我的初中同学唐旭,他刚开始学函数的时候,可以说是一窍不通.但是他比较爱问,记得他的那册课本让他翻的没有遍数.到最后考试了.成绩喜人啊.连老师都有点刮目相看了.
    朋友,你也不妨试试.一个人有一个人的学习方法吗? 可能你比较爱钻研,也可能你比较爱问.不管怎样总有一种适合你的的.好好去发掘吧.

    s***

  •   我来简单的说下
    1。定义:对于x的取值范围内的每个值,按照某一个对应法则f,都有唯一确定的y与之对应,那么就称y是x的函数。
    2。定义域:就是x的取值范围。一般的求法:分母不为0,根式内的式子大于等于0,真数大于0,正切不取pi/2+kpi,余切不取pi+kpi,反正(余)弦的绝对值小于等于1等,如h(x)=R{f(x),g(x)](R为一种运算)那么h(x)的定义域为f(x),g(x)定义域的交集。
      更一般的可以推广到n个的情况。 3。值域:就是y的取值范围。一般的求法:基本不等式,二次函数,三角函数。 4。反函数:一般的函数用x表示y,反函数就是用y表示x。反函数的图象与原函数的图象关于y=x对称。 5。奇偶性:1)奇函数:若函数的定义域关于原点对称,并对定义域内的每一 个x都有f(-x)=-f(x)就称为奇函数。
       2)偶函数:若函数的定义域关于原点对称,并对定义域内的每一 个x都有f(-x)=f(x)就称为偶函数。 6。单调性:在f(x)定义域内任意取x1,x2且x1<x2有f(x1)≤f(x2)就称f (x)为单调增函数。
       在f(x)定义域内任意取x1,x2且x1<x2有f(x1)≥f(x2)就称f(x) 为单调减函数。 7。极值:极值就是函数在某一个区间上的最大(小)值。 好了暂时说那么多,希望对你有帮助。

    j***