机械制图的问题

1.选择主视图的原则是什么?
2.设计零件时应考虑哪些工艺性?
3.非配合的孔.轴和长度尺寸公差应如何标注?
谢谢大家,帮帮忙!

好评回答
    1 选择主视图的原则就是尽量让主视图表达最多的信息,如果是箱体,就选择凹面,如果是板筋,就选择侧面等,这个原则可以变,如果是用3D图纸,这个无所谓。
    2 考虑最多的就是怎么加工出来,不要出现一些无法加工的情况,比如国标的孔,或者机加工的卡盘位置,如果是组合件,那么还要考虑定位尺寸,安装装配等关系。
    先考虑怎么弄出来,再考虑结构合理,再考虑材料和热处理,最后考虑价格还有包装等。
    3 重要的尺寸才标公差,不重要的地方,除非考虑美观否则一律用图纸右上角的机加工公差注明,或者你在尺寸的统一地方注明,多大范围的尺寸默认多少公差,最简单的办法就是不标。
    注意公差和表面光洁度不是一个概念。
    建议你去学一些机械制图的专业课,比如画法几何,机械制图,而且参加几次实际测绘就差不多可以掌握了。

    猎***

其他答案

  • 选择主视图时应该是最能反映整个实物图形结构的特征. 设计零件时首先应考虑它的设计工艺和加工工艺的协调性,主要以加工工艺为主,制定零件的设计;非配合的公差应按IT标准执行.

    m***

  • 1.选择主视图的原则是选择最能反映机体结构和形状的,其他视图都是补充说明的2.设计零件时应考虑机械的材料性能,制造工艺,根据总装图,设计要求来设计,一般,没有自己的设计说明书,可以仿制别人的,但具体数据出处要明白。
    3.非配合的孔.轴和长度尺寸公差不许要标,但设计时要充分考虑到,用途,和技术上,材料的要求。

    y***

  • 我来了,你可以放心了。
      选主视图是:选容易反应出实物的形状为主视图。
      设计时考虑到工艺是:要想下难以考工的地方,不要只想自己设计的,要想下图设计出来了,但是人家加工是否能加工出而且保证得了你的设计要求!这是最重要的一点了。
       不是配合的孔、轴、长度等你都可以不标公差。
     如你还是不懂可以 :59280937,我详细和你讲解。

    b***

  • 一般的机械制图都不知啊??基础的知识还是要的喔。你的描述内行一看就知什么也不懂,呵呵。我在这行业做了快四十年了啦。

    x***