什么时候灭蝗最有效?

具体是哪个时节,或者是蝗虫发育的哪个阶段?请详细说明,以及解释原理.

好评回答
    应该在若虫的三龄前捕杀,这时的蝗虫密度大,但是活动的范围很小,因为它们未发育完全,翅膀还没张出.这是生物老师说的哦!

    l***

其他答案

  • 大旱必闹蝗灾
    保护好生态  和水土
    中国的蝗灾主要是东亚飞蝗  比较牛
    早期的生物防治是最好的
    等飞蝗成虫了 亡羊不牢的话  损失是必然的

    小***

  • 蝗虫是若虫的时候,由于以孵化出,能够发现它,由于还不是成虫,不会飞,扑杀比较容易。蝗虫一年发生两次,春夏季可以扑杀,具体时间要看当地的气候,要不断地观测虫害的情况。

    一***

  • 蝗虫成虫以后但是还不会飞的时候灭蝗最好。蝗虫没有成虫以前,我们不知道。蝗虫会飞以后再去扑杀难度非常大。

    一***