19世纪前置装药滑膛炮的炮弹是能爆炸的吗?如何装药有没有引性?那古代的炮弹发射出去后是如何引爆的?

好评回答
    十八世纪前基本上是实心弹,不会爆炸。十九世纪初已出现能爆炸的球形炮弹,中空装药,用火引信起爆。引信是在点燃发射药是点燃的。由于引信长度和燃烧时间很难掌握,有时半空中就爆炸,有时落地后一段时间才炸。到十九世纪中才有触发引信,击中目标后爆炸。

    笨***

其他答案

  • 问这麽多,回答不过来

    世***

  • 能爆炸.被发射的弹丸本身也有导火索。你要是看过《阿拉莫战役》,墨西哥人攻击时就是这种炮,炮弹落在城堡里,要等一会儿,等导火索燃尽才引爆。
    中国古代的火炮发射的弹丸是实心弹,或霰弹。装药只是起发射作用,引爆后将弹丸发射出去。到明后期我们引进欧洲火炮才改变这一现状。

    会***

  • 能爆炸.被发射的弹丸本身也有导火索。你要是看过《阿拉莫战役》,墨西哥人攻击时就是这种炮,炮弹落在城堡里,要等一会儿,等导火索燃尽才引爆。
    中国古代的火炮发射的弹丸是实心弹,或霰弹。装药只是起发射作用,引爆后将弹丸发射出去。到明后期我们引进欧洲火炮才改变这一现状。

    更***