有谁知道??撬穑?

查了一下,黄易的大唐双龙传个??5宜档氖蔷T谥泄防锩婊卮鹞侍獾??ㄋ┦亲鍪裁吹模空飧鑫侍庾詈糜??椿卮稹=次叶灾泄犯行巳ぃ??樯芤恍├肥榧灰难缘模幸欢ㄉ疃鹊摹F渌艘部梢越樯堋?

好评回答
      你好啊,我来回答你吧,我是即将毕业的大学四年级生,专业是财务管理,不过从小喜欢历史,但是我喜欢的其实倒不是一本正经的历史政治、经济制度什么的,而是——哈哈,帝王家后宫宫闱的事,算是八卦吧!绝对不是什么高人,很多问题的回答都是参考网上资料的。
    我同意楼上推荐的书,黄仁宇先生的《万历十五年》和《中国大历史》都非常清新,但是并不适合对中国历史大致情况比较不熟悉的人。
      如果是做全局性的了解,而对细节要求不是很高的话《中国通史》哪怕是连环画的版本都是好的选择哦!要很有深度的话《剑桥中国史》也不错,不过也太厚了,我至今也只看了秦汉、唐和明三卷,尤其是里面的经济部分,会让人睡着的! 其实有些部分的历史,特别是乱世魏晋南北朝的,我反而觉得网上一些大人写的很不错,比如火焰塔的《五胡录》,还有赫连勃勃大王的历史系列(虽然这个家伙大男子主义的讨厌〉,风格都是诙谐有趣又很有深度,值得一看。
       另外如果喜欢唐代的话,推荐一个论坛“唐风论坛”,里面都是唐fans,萧让mm等人的实力很强啊!如果像我一样喜欢古代八卦,那天涯煮酒论史绝对是好的选择,尤其是招福的公主后妃系列! 希望能帮到你!:)。

    女***

其他答案

  • 黄仁宇先生的书,趣味性比较浓,但学术作用不大。

    s***

  • 没有

    兰***

  • 钱穆先生和黄仁宇先生的著作不知你看过没有。两位都是著名的历史学家,钱先生的《国史新论》,黄先生的《中国大历史》,都很值得一读。大部头的《中国通史》之类的。

    漫***