关于装修防水问题

贴好了磁砖发现防水没做好有什么补救方法?装修师付说在磁砖表面再做一次防水,这样有用吗?能维持多久?

好评回答
    只能是打掉瓷砖重新做防水,因为你不知道自己的失误到底在哪里,会留下隐患的,一定不能凑和,万一是有管道的问题呢?别犹豫了。

    t***

其他答案

  • 打晚了要赔钱 的

    有***

  • 你的这种情况,跟我家厨房和卫生间之间的墙渗漏差不多,也是把瓷砖贴好了,发现砖缝渗漏水,开始用抹布擦,玻璃胶填缝,在瓷砖上做无色透明的防水(刷后象一种乳胶的白膜),均只能管一段时间,我住五楼,反而把水渗透到了四楼/三楼的住户,弄出一大堆麻烦,没办法,只得痛心地打掉瓷砖,查排水管和进水管,结果问题就出在进水管的接口上.因此,我建议你长痛不如短痛:打掉瓷砖,查排水管和进水管,解决根本问题(但,如果是洗澡后,墙壁渗水,那就要另作考虑了).

    w***

  • 建议到大型建材超市问一下,现在的新材料层出不穷,总会有解决办法的.

    小***

  • 装修师傅在糊弄你,纯粹是偷懒不负责的做法,你要严格监督他的每一道工作。
    合格的瓦工都明白,在砌瓷砖之前,必须做好防水。如果以前有防水,一般要补做一次,做好后试水24-48小时。没有任何问题后,才会砌瓷砖。
    现在只能拆除瓷砖,重头开始。
    瓷砖造价不是很高,不要心疼。否则以后会更麻烦。

    m***

  • 在地面砖上再做防水层,怎么也不能有效保证不漏水.
    反正卫生间面积不大,不能就这样凑合.防水施工要十分认真注意,一定要按照操作规范来做,不能有一点含糊,否则楼下找来就麻烦大了.必须做注水试验.
    干脆将地砖打去重来吧.这样好像是费了点事,实际上一劳永逸,比将来再重做要好得多.

    1***

  • 同志啊,真同情你!肯定是被装修工人糊弄了,别犹豫了,长痛不如短痛!如果不想以后为此而头疼建议你打掉磁砖重做防水,先认真检查管道的有无渗露, 如果有,则应该先解决好管道问题后再重做防水层,四周侧墙防水层高200mm,有浴缸的部位,防水层应该做到淋浴器能喷淋到的所有部位。修补完后注水试验,以楼下及四周墙身无渗漏、无潮湿为合格标准。

    z***

  • 再做一次防水没用.维持不了多长时间.建议打掉瓷砖重新做防水.

    方***

  • 可以用德高防水剂,这种防水剂无色,可以直接涂刷,也可以混合于水泥砂浆中。如今,你就按使用说明直接涂刷了。
    还有其它的类似防水剂品牌,如今升、劳亚尔。

    1***

  • 有一种高科技新产品能做到,维持年限要比传统防水工艺略短。

    大***