冰奥法师的配点,高手帮我看看

偶的小法师好不容易熬到60了,反复洗了N次点后决定把偶的小法师定位在以FB和AOE为主的强调控制的冰法上,我现在的加点如下:

奥术 天赋 (16 点)

奥术集中 - 5/5 点
使你的敌人抵抗你的奥术魔法的几率降低10%。

奥术专注 - 5/5 点
使你有10%的几率在施放任何一种伤害性法术之后进入节能施法状态。节能施法状态可以使你的下一个伤害性法术所消耗的法力值减少100%。

强化魔爆术 - 5/5 点
使你的魔爆术的施法时间减少1.5 秒。

唤醒 - 1/1 点
在引导此法术时,你的法力值回复速度提高1500%。持续8秒。

火焰 天赋 (0 点)

无

冰霜 天赋 (31 点)

极寒冰霜 - 5/5 点
使你的冰冷效果的持续时间延长3 秒。

强化冰霜新星 - 2/2 点
使你的冰霜新星的冷却时间减少4 秒。

深冬之寒 - 3/3 点
使你的法术冷冻目标并令其移动速度降低的效果提高10%。

寒冰碎片 - 5/5 点
使你的冰霜法术致命一击所造成的伤害提高100%。

急速冷却 - 1/1 点
激活之后,使你的所有冰霜法术的冷却时间结束。

强化暴风雪 - 3/3 点
为你的暴风雪法术增加冰冷效果,使目标的移动速度降低到普通速度的35%,持续1.5秒。

极寒延伸 - 2/2 点
使你的冰霜新星和冰锥术的有效半径以及寒冰箭的射程提高20%。

碎冰 - 5/5 点
使你的冰霜法术在击中被冰冻的敌人时造成致命一击的几率提高50%。

强化冰锥术 - 3/3 点
使你的冰锥术所造成的伤害提高35%。

寒冰屏障 - 1/1 点
你被一道寒冰屏障所笼罩,在10秒内不会受到任何物理和法术伤害,但是在这期间你也无法攻击、移动或施法。

寒冰护体 - 1/1 点
立即为目标加上魔法护盾,可吸收455点伤害,持续1分钟。只要护盾存在,受保护者的施法就不会被打断。

现在剩下的4个天赋点数不知道怎么加好了,打算
加2点强化反制(100%沉默)+2点冰霜导能(-10%冰系法术MP消耗)
或4点爽寒刺骨(冰系法术12%几率冻结目标5秒)
或4点强化寒冰箭(-寒冰箭施放时间0.4秒)

剩下的4点怎么加更好啊?各位老资历的冰法帮我拿个注意吧,实在花不起洗点的钱了,谢谢。

好评回答
    奥18没问题。
    冰的话,把3点深冬之寒省了和余下的2点一起放到强化冰箭上更适合高级FB。施法速-1/6等于DPS加1/6,多少弥补下FS伤害低的缺点吧…………
    冰盾还是加的好,冰盾+冰箱多少分担点MS的压力,也给你多点生存的机会。有冰盾的话,自己去AOE也方便点。
    不说太多,你自己试试先

    西***

其他答案

  • 先谈谈33冰18奥  如果你想AOE打怪刷钱的话 就2点法术反制2点冰霜导能  霜寒刺骨就不要加了 上面那位老兄说的不错 怪不能集中  如果为PK的话 那就加霜寒刺骨吧
    冰霜导能和深冬之寒就不要了
    还有 向你推荐一种天赋  30冰21奥  奥出到气定 还剩下2点随便  我是加在强化魔法抑制  冰系就跟你列出来的一样 只是少了个最后的冰盾
    这种天赋兼顾到PK和AOE  副本也好用  气定性价比要高于寒冰护体
    我目前用的正是这种天赋   在厄运北刷第一卫兵  20多只狗可以引一起打 能剥出3组多硬皮  还有3堆虫子 卫兵掉装备  1小时3趟  爽内!
    呼  说了这么多该把分给我吧  :)

    骑***

  • 奥术系没什么可以争议的~加上反制~一共是18点~~不知道你喜欢或经常赶什么的~我冰天赋加的
    强化寒冰箭5点
    碎片5  深冬之寒3  霜之新星2
    急速冷却1
    饥寒延伸2  碎冰5
    寒冰臂章1  冰锥3
    爽寒刺骨5
    冰盾1
    我这个天赋经常挑精英打钱~单P不错~冰法们在FB里基本看不出来~强化冰箭绝对比极寒冰霜好~这样我放6个冰箭你就放5个~而且那延长的3秒也体现不出来~MT拉住了BOSS也不跑啊~冰霜刺骨一定不要透~除非你全身伤害装~~提高6%实在太鸡肋~如果是伤害装很多的话可以把深冬之寒改成这个~
    冰法就在于用处和自己的喜好来投~没什么绝对的

    小***

  • 强化反制在副本和AOE时都很有用,推荐加满.如果你以FB和AOE位置建议不要加爽寒刺骨,在你AOE的时候你会发现这个技能会使怪不能集中(PK型冰法建议加满!)

    a***

  • 加2点强化反制(100%沉默)比较好
    打法术敌人的时候比较有用`~~没有这打法术的就基本88了
    冰霜导能
    感觉实际不起什么作用,个人感觉FS是以速度取胜的
    爽寒刺骨
    感觉还可以~~
    建议2点强化反制+2点爽寒刺骨
    (如果可以加的话)

    今***