问几个关于冰奥法师的天赋问题

新手法师,开始一直用的火奥法,到59级了,打算洗成冰奥的,想请教大家几个问题。

1、“极寒冰霜”里面的解释是延长冰冷效果时间,请
问这个效果是冰冻住敌人还是单纯的让敌人减速。

2、强化冰锥有没有必要加,因为只是要减速效果。

3、在FB中反制的频率用的高吗?毕竟要使用17点在上面。

4、用模拟器加了一个天赋,请大家帮忙看看。谢谢!

奥术 天赋 (17 点)

奥术集中 - 5/5 点
使你的敌人抵抗你的奥术法术的几率降低 10%。

奥术精妙 - 2/2 点
使你的目标对你的所有法术的抗性降低10点,并使你的奥术系法术所造成的威胁值降低40%。

奥术专注 - 5/5 点
使你有 10% 的几率在施放任何一种伤害性法术之后进入节能施法状态。节能施法状态可以使你的下一个伤害性法术所消耗的法力值减少100%。

强化魔爆术 - 3/3 点
使你的魔爆术造成致命一击效果的几率提高 6%。

强化法术反制 - 2/2 点
使你的法术反制有 100% 的几率使目标沉默4秒。

冰霜 天赋 (34 点)

强化寒冰箭 - 5/5 点
使你的寒冰箭的施法时间减少 0.5 秒。

元素精准 - 3/3 点
使你的目标抵抗你的火焰和冰霜系法术的几率降低 6%。

寒冰碎片 - 5/5 点
使你的冰霜法术致命一击所造成的伤害提高 100%。

强化冰霜新星 - 2/2 点
使你的冰霜新星的冷却时间减少 4 秒。

极寒冰霜 - 3/3 点
使你的冰冷效果的持续时间延长 3 秒,并使目标身上的减速效果提高 10%。

刺骨寒冰 - 3/3 点
使你的冰霜法术所造成的伤害提高6%

急速冷却 - 1/1 点
激活之后,使你的所有冰霜法术的冷却时间结束。

碎冰 - 5/5 点
使你的所有法术在击中被冰冻的敌人时造成致命一击的几率提高 50%。

极寒延伸 - 2/2 点
使你的冰霜新星和冰锥术的有效半径以及寒冰箭和暴风雪的射程提高 20%。

冰霜导能 - 3/3 点
使你的所有冰霜法术所消耗的法力值减少 15% ,冰霜系法术所造成的威胁值降低 30% 。

寒冰屏障 - 1/1 点
你被一道寒冰屏障所笼罩,在10秒内不会受到任何物理和法术伤害,但是在这期间你也无法攻击、移动或施法。

寒冰护体 - 1/1 点
立即为目标加上魔法护盾,可吸收438点伤害,持续1分钟。只要护盾存在,受保护者的施法就不会被打断。

Rank 2: 吸收549点伤害
Rank 3: 吸收678点伤害
Rank 4: 吸收818点伤害

火焰 天赋 (0 点)

无

好评回答
      1、“极寒冰霜”是冰冷效果延长1/2/3秒,减速效果提高4%/7%/10%,效果随天赋的点数上升,最多加3点。。。
    2、如果你要做一个冰法,那么强化冰锥是一个100%必加天赋。。。
    3、单纯反制的作用是使目标正在使用的技能中断,并使之N秒(好象是10秒)内不能施放这一系的技能,但是可以施放其他系的技能。
      。。如果加了天赋的反制就是是目标沉默4秒。。。所有技能4秒内不能施放。。。副本里面使用次数只能说一般,但也不少。如果PK的话,这个推荐加满。 FS打刷怪的话一定要发挥AOE的优势,一个一个打很慢。。。我这个天赋适合操作熟练的朋友,如果你要保险点的话,可以把奥术中的"气定神闲"取消,加到冰系的最后一个天赋上。
      。。这个天赋适合FS单刷N个怪(1  节能施法状态可以使你的下一个伤害性法术所消耗的法力值减少100%。 强化魔爆术 - 3/3 点 使你的魔爆术的致命一击率提高 6%。 魔法协调 - 2/2 点 使你的魔法增效和魔法抑制的效果提高 50%。 强化法术反制 - 2/2 点 使你的法术反制有 100% 的几率使目标沉默4秒。
       奥术冥想 - 3/3 点 使你在施法时仍保持 15% 的法力回复速度。 气定神闲 - 1/1 点 激活之后,你的下一个施法时间低于10秒的法师法术会成为瞬发法术。 冰霜 天赋 (30 点) 冰霜障壁 - 2/2 点 使你的霜甲术和冰甲术所提供的护甲值和抗性值效果提高 30% 。
      另外,你的防护冰霜结界有 20% 的几率将冰霜系法术和魔法效果放射给施法者。 元素专注 - 3/3 点 使你的目标抵抗火焰和冰霜系法术的几率降低 6%。 寒冰碎片 - 5/5 点 使你的冰霜法术致命一击所造成的伤害提高100% 强化冰霜新星 - 2/2 点 使你的冰霜新星的冷却时间减少 4 秒。
       极寒冰霜 - 3/3 点 使你的冰冷效果的持续时间延长 3 秒,令目标减速的效果提高 10%。 刺骨寒冰 - 3/3 点 使你的冰霜法术所造成的伤害提高6% 急速冷却 - 1/1 点 激活之后,使你的所有冰霜法术的冷却时间结束。
       碎冰 - 5/5 点 使你的所有法术在击中被冰冻的敌人时造成致命一击的几率提高 50%。 极寒延伸 - 2/2 点 使你的冰霜新星和冰锥术的有效半径以及寒冰箭的射程和暴风雪的法术范围增加 20%。 寒冰屏障 - 1/1 点 你被一道寒冰屏障所笼罩,在10秒内不会受到任何物理和法术伤害,但是在这期间你也无法攻击、移动或施法。
       强化冰锥术 - 3/3 点 使你的冰锥术所造成的伤害提高35% 。

    铭***

其他答案

  •   1,极寒冰霜是延长冰冻时间,并减速,同碎冰不冰突,可以同时加。注意的是如想AOE的话不要加霜寒刺骨,加了会破坏队形。
    2,强化冰锥PK,AOE必加,副本中除有AOE时很少用到。SOLO时用的机会也不少。
    3,大副本中(MC以上)反制用的不多,里面的绝大多数怪免疫反制。
      小副本中小怪用的多,强化反制拉怪方便,BOSS免疫。 4,你的天赋中奥系奥术集中只加3点即可,其余两点加到魔法协调上。没有MS要给自已上个魔法抑制,效果很大。冰霜天赋中冰霜导能3点不如加到霜寒刺骨上,霜寒刺骨可以说是冰法中最重要的天赋,PK,SOLO都极有用,但在大副本没什么作用,冰霜导能感觉是副本天赋,但有了奥系的奥术专注,蓝不会不够。
      即便是打有的BOSS蓝不够,加了冰霜导能也未必会够。剩下的就是元素专注,极寒冰霜,刺骨寒冰,强化冰锥的取舍问题了,这四个天赋只能加3个。如果你身上有命中装(+4以上),就舍去元素专注吧,那三个太爽了。没有。。。也舍去元素专注吧,去刷命中装。

    b***

  • 加了极寒冰霜以后碎冰的威力就看不出来了,所以尽量这2个天赋不要同时加.
    碎冰和冰霜刺骨同时加才是适合冰法SOLO的天赋加法.
    一般加了 极寒冰霜都会跟强化暴风雪,这样是适合AOE的加法.

    米***