太阳系外是否还有太阳系呢?

全部答案

  •   中国古代有一个神话叫做后羿射日。在很古的时候,天上有10个太阳, 把大地烤得发焦,人们难以生活。后羿为了保护大地和生灵,他就把9个太 阳都射掉,最后只剩下1个太阳,这就是现在这个太阳。后羿射日是不存在 的,古时候也没有10个太阳。
    那么,在太阳系外面是否还有太阳系呢?在天文学尚不很发达、天文观 察仪器并不先进的情况下,是很难回答这个问题的。
      而在今天,则可以明白 地告诉大家,在太阳系外还有太阳系存在。 发现的新的太阳系(有太阳有行星)距地球40光年,处在人马星座内 的一颗行星正围绕着类似太阳的恒星运行,构成类似太阳系的天体系统。这一发现,是瑞士 日内瓦天文台的天文学家宣布的。美国旧金山加利福尼亚大学的天文学家 经过4个夜晚的观察。
      证实了这一发现的可靠性。但也有一些天文学家持有不同看法。 天文学家早就猜测在宇宙中还存在“太阳系”。既然有其他太阳系存在, 那么也可肯定太阳系中有行星存在。这样,在别的太阳系中很可能会有类似 于地球这样的行星。适合生命生存。 。

    坠***