刘统勋在历史上到底是一个什么样的人?

在看《大清官》时想到的,还望大家能够解答

好评回答
    至于剧中的大清官刘统勋,白教授说史上确有其人,他是刘墉也就是“刘罗锅”的爹,乾隆三十五年出任首席军机大臣——此前这一要职全由满人出任,由此足见乾隆对他的器重,乾隆三十八年他任《四库全书》总裁。刘统勋与乾隆初年的粮食案件关系并不大,这个人政绩也不显著,无非比较听皇帝的话,持身廉洁,仅此而已。

    n***

其他答案

  • 乾隆的奴才

    真***

  • 我喜欢这个人,强

    M***

  • 在清朝是比较正直的宰相.

    c***

  • 收看CCTV10每周六的百家讲坛之《正说清朝24臣》,现在正在讲刘庸之父——刘统勋

    y***

  • 刘统勋 ( 1699 ~ 1773 年) 清朝大臣。字延清,号尔钝,山东诸城人。雍正进士。乾隆时累官至东阁大学士兼军机大臣,与刘纶同为高宗所倚重。曾多次察看黄河、运河河工,又充《四库全书》正总裁,四任全书总裁。有子墉、孙镮之。著有《文正公诗集》。

    y***