裸子植物有哪些

小弟不才,知道一点就说一点吧!!!

全部答案

  • 裸子植物和被子植物均产生种子,故合称种子植物。裸子植物广布世界各地,特别是北半球亚热带高山地区及温带至寒带地区,常形成大面积的森林。我国是裸子植物种类最多、资源最丰富的国家,其中有许多种类是中国特产种或称第三纪孓遗植物,或称“活化石”植物,如银杏、银杉、金钱松、水杉、水松、侧柏等。
    现代裸子植物分成5纲、9目、12科、71属,约800种。我国有5纲、8目、11科、41属、236种,其中引种栽培的有1科、7属,51种。已知药用的有10科,25属,100余种。以松科最多,有8属,40余种。

    持***

  • 侧柏、圆柏(松)、银杏、水杉,盆栽苏铁等。

    重***

  • 油松
    雪松
    侧柏
    马尾松
    银杉
    金钱松

    1***