杀破狼是谁原唱的?

好评回答
      一个二人组合JS       附JS专辑介绍及大事记

      1999年,千禧年前夕,当时华语乐坛还一片兴盛气息,新人辈出百花齐放,有一对身高高人一等的兄妹-陈忠义与陈绮萱,挟著「MTV新声卡位战」创作组第一名的荣耀,以「GoGo&MeMe」为团名,推出了第一张专辑「Say Forever」。
      一首专辑同名曲Say Forever传唱至今,每年圣诞节更成为电台的必播曲--「我一??人不孤单/想念的人才孤单…」,清新的嗓音动人的旋律在在令人回味不已,只是,这对兄妹发完这张专辑之后,到哪里去了?时空拉回到2000年,场景是日本,他们与当时所属的唱片公司的大批工作人员,正在拍摄第二张专辑的封面与MV。
      工作尚未完成,工作人员却接到台湾公司打去的电话------公司人事改组,在日本的整组工作人员全部遭到解雇,这张专辑于是被搁置………   从?]想过会发生这种事。他们只是两个爱音乐的大孩子,从?]想到作音乐还会遇到「人事改组」这个名词。回到台湾之后,第二张专辑的发片遥遥无期,公司的其他艺人陆续发片,却好像?]有人再想到他们。
      直到他们死心不想再等,鼓起勇气向公司提出提早解约换取自由身的要求。之后哥哥陈忠义专心于自己的美术系学业,进入师大美术研究所攻读硕士(今年已毕业),并且埋头努力创作,间或接一些电玩配乐或广告配乐的案子;妹妹陈绮萱一样努力于世新广电的学业,并且担任哥哥的DEMO歌手,哥哥接的电玩案子广告案子,妹妹也帮忙演唱以及担任配音员,并且也接一些老师同学的影片后期的CASE。
         JS這张历时4年的专辑,收录了10首歌曲,以及序曲与终曲两首演奏曲。除了其中的一首词之外,其余的词曲都由陈忠义一手包办;专辑的制作除了力邀金曲奖最佳制作人Jim Lee跨刀之外,陈忠义也参与了一部份的制作与编曲。因此这张专辑是JS完成度相当高的作品,作词作曲编曲制作演唱,可说是一张全疮作专辑?。
      而专辑?中的曲风多变到令人惊讶。通常一张专辑如果有很多作者与制作人,曲风多元则属平常,但是同一个作曲人却能?M跨世界音乐、民族音乐、民谣?u?L、另类?u?L、民谣、日式复古Fusion、东方五声小调…。。等等,其创作能力之丰沛着实令人咋舌。
         可能是因为JS兄妹两人所学都跟视觉有关系吧,又都爱看电影与日剧,所以他们的创作几乎都充满了戏剧感与画面感,每一首歌都有其创作时的来源,都是心有所感、被什么所触动而写下,绝非??说愁式的或是故作惊人之语的做作。因此唱片公司把他们的曲风命名为「物语式情歌」,每一首歌都是一则动人的物语。
      例如专辑的第一波主打「杀破狼」,灵感即?碜缘缬啊改┐涫俊埂V乙蹇戳苏獠康缬昂螅械秸鸷扯聪麓饲颂?e的歌名,歌词中也充满日本时代剧式的凄美意象,为了衬托這首特?e的作品,编曲更混合了钢琴与大弦乐组与DRUM&BASS再加日本传统乐器「尺八」,融合出既古典又现代的气势。
         又如专辑标题曲「遇见未来」,曲式是迪士尼电影式的磅礴,歌词?热菪吹娜词撬怯黾谐男那椤W鞔收咭θ袅阉窃诰略儆霾种匦鲁龇⒌男那椋擅畹匦闯梢皇锥说那楦琛T偃缱械摹该说闹胤辍故抢醋匀站纭复蠛桶萁鹋梗弧柑炜盏念?色」是写给外婆的想家心情;「苏菲亚的愿望」是描写他们音乐梦的自传式作品;「明天是晴天」则是自己再出发的期待……。
         整张专辑歌曲?热萁晕街形铮⑶页渎叛诺娜宋挠胛囊掌ⅲ谡飧鲈?碓狡蚴浪椎氖贝琂S的「遇见未来」专辑,无疑是一种优美的文艺复兴。
       JS组合小档案: 哥哥:陈忠义 英文名:Justin 生 日: 1977年2月6日 籍 贯:辽宁 星 座:水瓶 血 型:O 身 高:188 cm 体 重:75 kg 个 性:独立, 爱好自由 家庭成员:爸,妈,一姐,一妹 喜爱的歌手:阪本龙一 喜爱曲风:R&B 喜爱的电影类型:科幻片 平常的嗜好:看电影,旅行,享受美食 喜爱的动物:拉布拉多犬 喜欢的颜色:白,黄,红 喜欢的服饰:休闲舒服的款式 喜爱的食物:日本料理,意大利面,泰国菜 最想做的事:低调的音乐人 妹妹:陈绮萱 英文名:Sophia 生 日:1980年7月26日 籍 贯:辽宁 星 座:狮子 血 型:O 身 高:175 cm 体 重:58 kg 个 性:慢热 家庭成员:爸,妈,一兄,一姐 喜爱的歌手:中岛美嘉 喜爱曲风:Jpop 喜爱的电影类型:黑色喜剧 平常的嗜好:料理,阅读,看电影,上网 喜爱的动物:黄金金吉拉 喜欢的颜色:桃红色 喜欢的服饰:有个性外加一点点女人味的款式 喜爱的食物:咖哩饭,拉面,妈妈的水饺 最想做的事:环游世界 。

    1***

其他答案

  • 是JS唱的,
    杀破狼
    沉睡了千年的身体
    从腐枝枯叶里苏醒
    是夜莺凄凉的叹息
    解开咒语
    遗忘的剑被谁封印
    追随着箫声和马蹄
    找到你
    最光荣的牺牲
    是英雄的宿命
    挥剑的瞬间心却在哭泣
    生是为了证明
    爱存在的痕迹
    火燃烧后更伟大的生命
    杀是为了歌颂
    破灭前的壮丽
    夜是狼深邃眼睛
    孤独等待黎明
    看不见未来和过去
    分不清生死的差异
    不带走喜悦或遗憾
    离开这里
    破晓和月牙在交替
    我穿越过几个世纪
    只为你
    桃花瓣在飘零
    这悲凉的风景
    长袖挥不去一生刀光剑影
    嘿耶~
    我是否已经注定
    这流离的宿命
    我残破的羽翼
    直到你
    是你让我找回自己
    嘿~~哎~~~~

    伊***

  • JS

    r***

  • JS

    p***

  • JS

    觉***

  • js

    爱***

  • JS

    t***

  • JS

    雅***

  • 是JS

    c***

  • 是JS唱的,JS是一对兄妹,是华研国际名下的歌手
    杀破狼
    沉睡了千年的身体
    从腐枝枯叶里苏醒
    是夜莺凄凉的叹息
    解开咒语
    遗忘的剑被谁封印
    追随着箫声和马蹄
    找到你
    最光荣的牺牲
    是英雄的宿命
    挥剑的瞬间心却在哭泣
    生是为了证明
    爱存在的痕迹
    火燃烧后更伟大的生命
    杀是为了歌颂
    破灭前的壮丽
    夜是狼深邃眼睛
    孤独等待黎明
    看不见未来和过去
    分不清生死的差异
    不带走喜悦或遗憾
    离开这里
    破晓和月牙在交替
    我穿越过几个世纪
    只为你
    桃花瓣在飘零
    这悲凉的风景
    长袖挥不去一生刀光剑影
    嘿耶~
    我是否已经注定
    这流离的宿命
    我残破的羽翼
    直到你
    是你让我找回自己
    嘿~~哎~~~~

    z***